Моя ХАТА

Полимерпесчаные колодцы в Москве


Полимерпесчаные колодцы в Москве

Автор: Nadya · 28.07.2017

В течение длительного времени единственным материалом для изготовления колодцев был железобетон. Однако его характеристики далеки от идеала и не могут отвечать высоким требованиям современных потребителей, поэтому все чаще альтернативой железобетону становится полимерпесчаное сырье из композитного материала с добавлением песчаного наполнителя. Композиты являются одним из типов пластмасс и в соответствии с добавленными в них веществами приобретают различные свойства.

Для создания полимерпесчаных колодцев используется метод горячего прессования: порошкообразные элементы тщательно смешиваются, после чего подвергаются воздействию давления и повышенных температур. Так, структура материала получает высокую прочность и становится малопористой.

Преимущества полимерпесчаных колодцев, которые обеспечивают их широкий спрос:

  • удобство при монтаже и транспортировке

Установка полимерных колодцев выполняется просто и быстро, для этого не нужна тяжелая техника и целая бригада рабочих. Так как их диаметр не превышает 1,1 м, они свободно располагаются в стандартном прицепе легкового авто. Вес люка, кольца или любого другого элемента колодца – не более 60 кг, поэтому его могут перенести и установить два человека, не прибегая к использованию крана.Полимерпесчаные колодцы в Москве

  • надежная герметичность стыков

Стыковка полимерпесчаных элементов производится по системе «паз-гребень», поэтому деформация грунта им не страшна. Благодаря такому соединению проникновение воды полностью исключено, однако предварительно пазы должны быть обработаны посредством мастики из битума или силиконового герметика.

  • высокая влагостойкость

Технология «спекания частиц» обеспечивает полимерпесчаным кольцам водопоглощение на уровне 0,03%. Такие колодцы выдерживают более 500 циклов замерзания/размерзания (в диапазоне температур -65˚ — +160˚С), при этом их структура не нарушается.

  • стойкость к агрессивному воздействию химических веществ

Композитные материалы не вступают в реакцию с веществами, так что не боятся кислот, солей и щелочи, а также не нуждаются в дополнительной обработке.

  • удобное соединение с трубой

Чтобы соединить колодец с устройством домашнего водоснабжения, необходимо просверлить в колодце специальный проем или отверстие. В полимерных изделиях они могут быть выполнены с помощью простых бытовых инструментов. Предварительная обработка краев вырезанного куска не требуется, так как пластик не подвержен коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>