Моя ХАТА

Популярные экскурсии в ОАЭ: описание, цены, отзывы

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — это страна, в которой туристам есть на что посмотреть. На территории государства множество достопримечательностей, которые сочетают в себе вековые традиции с самыми последними достижениями цивилизации.

Тому, кто попадает в ОАЭ, конечно же, хочется, прежде всего, увидеть то, о чем он уже много слышал и читал. И мест таких предостаточно. Ведь в этой стране много самого-самого. Здесь возведен и самый высокий в мире небоскреб, и созданные руками человека острова. Есть в этом южном государстве и свой горнолыжный курорт, и многое другое. Именно поэтому, выбирая для себя оаэ экскурсии, стоит прежде всего внимательно ознакомиться с их перечнем и ценами, чтобы из огромного списка выбрать для себя самое интересное.

Немного о стране

По административному делению ОАЭ состоит из семи эмиратов. До объединения государства они представляли собой отдельные княжества. Среди них следующие: Абу-Даби и Аджман, Рас-Эль-Хайма и Дубай, Шарджа и Фуджейра, а также Умм-Эль-Кайвайн. По занимаемой территории ОАЭ находится на 110 месте в мире. Их площадь составляет 86 тыс. кв. км. Плотность населения – приблизительно 100 человек на один квадратный километр. Что касается последнего показателя, то при его рассмотрении стоит учесть, что практически 80% территории ОАЭ занято безжизненной пустыней. Большинство населения сосредоточено на береговой линии Индийского океана и Персидского залива. Многие заблуждаются, считая, что столица Эмиратов – город Дубай. Это не так. Политической столицей страны является город Абу-Даби, расположенный в самом большом по площади одноименном эмирате, который располагается на территории, составляющей 89% от всей территории страны. Здесь проживает и большинство населения Эмиратов – 35%.

Что касается Дубая, то он является признанной экономической и туристической столицей. Площадь его – всего 5% от общей, а население – те же 35%. Именно поэтому эмирату Дубай очень тесно на своей территории, что стало основной причиной его расширения в виде создания насыпных островов, которые на сегодняшний день являются одной из основных достопримечательностей государства. Взятые из пустыни песок и камни (а их там очень много) позволили соорудить остров Пальма. И если перед вами стоит вопрос, куда съездить в ОАЭ на экскурсии, то стоит отметить, что пропускать такое зрелище не рекомендуется. Так считают и многие туристы, которые при посещении Эмиратов непременно стремятся увидеть такое чудо, как рукотворный остров, на котором находятся не просто дома, а целые небоскребы. И его осмотр может быть осуществлен в рамках одной из самых интересных экскурсии в ОАЭ. Пальмовый остров Знакомясь с тем, какие экскурсии есть в ОАЭ, стоит отметить, что благодаря сравнительно небольшим размерам страны здесь можно в течение дня посетить любой эмират, добравшись до него на автобусе. Тому же, кто выбрал местом своего отдыха Дубай, предлагается обзорная экскурсия по городу, в которую обязательно будет включено посещение острова Пальма. Побыть на этих рукотворных сооружениях можно будет и тем, кто остановился и в других эмиратах. Вне зависимости от места проживания туриста ему также будут предложены интересные экскурсии в ОАЭ, которые предполагают посещение искусственного острова, размеры которого таковы, что он виден даже из космоса и считается вторым чудом света после Великой Китайской стены. Диаметр данного сооружения составляет 6 км, а протяженность его внешнего круга – 11 км.

Правительство ОАЭ разработало большое количество проектов и планов, связанных с песчаными островами насыпного типа. Ведь запасы нефти в стране не безграничны, а после утраты основного ресурса финансирования государственных расходов, прекрасной альтернативой способен стать туристический сектор. Его страна активно развивает сегодня, предлагая туристам разнообразные и очень интересные экскурсии в ОАЭ. На данный момент многие из них предполагают посещение острова Палм Джумейра. Это единственный из законченных грандиозных проектов. Строительство острова было начато в 2001 г. и потребовало около 7 млрд долларов. На сегодняшний день он является одной из наиболее известных достопримечательностей мира, которую можно увидеть, записавшись на одну из самых популярных экскурсий в ОАЭ. Находится Пальмовый остров в Персидском заливе. Почему он носит такое название? Да потому, что сооружен в форме финиковой пальмы, растения, являющегося символом страны. Осуществив задуманное, правительство ОАЭ значительно удлинило береговую линию Дубая.

То, что остров похож на пальму, особенно хорошо видно с высоты. Только так можно рассмотреть «ствол» дерева, а также его «раскидистую крону», состоящую из 17 ветвей. Возле острова сооружен и самый большой в мире искусственный риф. В его водах обитают различные морские существа, даже те, которые не характерны для данной местности. Благодаря этому прибрежные воды острова Пальма привлекают к себе дайверов, съезжающихся сюда со всего мира. Тот, кто выбрал посещение острова Пальма из множества экскурсий в ОАЭ, отзывы о нем оставляет самые восторженные. Туристов привлекает богатая архитектура этого места, в которой насчитывается 26 стилей. Среди них имеются не только типично арабские, но и европейские. Остров располагает всем необходимым для беззаботного и комфортного отдыха. На нем находится множество отелей, относящихся к классу люкс. Самый известный среди них – Atlantis The Palm. На территории этого отеля расположено большое количество бутиков и ресторанов, а также океанариум и аквапарк. Отсров предлагает развлечения для туристов самого разного возраста. Для них здесь работают центры серфинга и дайвинга, водный развлекательный центр, дельфинарий и многое другое.

Однако попасть на остров можно не только в составе экскурсии. В ОАЭ прекрасно развит общественный транспорт. Курсирует он и между материком и островом. Попасть на территорию последнего можно по автомобильной дороге. Однако самым удобным видом транспорта является все же монорельсовое метро, кстати, единственное на всем Ближнем Востоке. Пропускная способность его линии составляет 40 тыс. пассажиров (в ту и в другую сторону). Расписание движения составов метро зависит от времени суток. Так, в часы пик они собирают пассажиров каждые 3-4 минуты. В остальное время ждать прихода следующего поезда туристы вынуждены от 15 до 20 минут. Цена билета в одну сторону на метро составляет приблизительно 5 долларов (20 дирхамов). undefined Тому же, кто не интересуется самостоятельными поездками и в составленном для себя перечне лучших экскурсий в ОАЭ выбрал посещение острова Пальма, необходимо обратиться в одно из туристических агентств Дубая. Формируются группы для организованных поездок и непосредственно в отелях. Дубай Какие экскурсии посетить в ОАЭ туристу, если он приехал в экономическую столицу страны впервые? Конечно, прежде всего, понадобится ознакомиться с городом. Разумеется, первым вопросом при этом будет следующий: «Какие посетить экскурсии в ОАЭ?»

Отзывы туристов, уже побывавших здесь, рекомендуют начать знакомство с городом с организованной поездки, которая носит название «Современный Дубай». В ходе такой экскурсии туристы знакомятся с мегаполисом, называемым многими «Парижем Персидского залива». Причем сходство между этими городами действительно есть. На сегодняшний день Дубай так же великолепен и наряден, как и столица Франции. На территории этого мегаполиса собрано множество всего удивительного, интересного и самого-самого, аналогов которому в мире просто не существует. Это касается и острова Пальма, о котором уже было сказано выше, и самого высокого здания на нашей планете – небоскреба Бурдж-Халифа. Есть в Дубае и единственный в мире отель – «Парус», или «Бурдж-аль-араб», которому присвоили категорию «7 звезд». undefined А тому, кто уже не первый раз осматривает Дубай в ОАЭ, какие экскурсии стоит посетить? Прежде всего отметим, что не стоит отказываться от просмотра тех мест, которые были упомянуты выше.

Ведь маршруты экскурсий разработаны таким образом, чтобы туристы смогли увидеть практически весь центральный район мегаполиса. Здесь находятся дворцы правителей Дубая, большое количество частных вилл, утопающих в зелени и в роскоши, а также самые крупные в мире торговые центры. Вряд ли стоит упускать пусть даже повторную возможность сфотографироваться у отеля «Бурдж-аль-Араб», здание которого возведено в форме паруса, а также посетить остров Пальма, запечатлевшись на фоне находящегося на нем отеля «Атлантис», который располагает самым большим в регионе аквапарком. Туристам стоит иметь в виду, что купание в нем планом экскурсии не предусмотрено. При желании посетить аквапарк можно самостоятельно. Тем, кто все же решил сделать это организованно, стоит внимательно изучить описание экскурсий в ОАЭ и воспользоваться другим вариантом маршрута. Тому же, кто знакомится с городом впервые, больше подойдет обзорная поездка. Отзывы посетивших Дубай туристов об экскурсии в ОАЭ говорят о том, что немалый восторг у них вызвал и тот момент, когда они наблюдали из окна автобуса, ехавшего по центральной части мегаполиса, величественные небоскребы.

Порой у гостей города складывалось мнение, что этим высотным зданиям просто нет числа. Обзорная экскурсия по городу завершается в удивительном месте, где происходит вечернее шоу «поющих фонтанов». Находится оно неподалеку от торгового центра «Дубай молл». Это необычайное представление, длящееся на протяжении всего пяти минут, гарантированно подарит самые яркие впечатления. Таким образом, только самые восторженные оставляют туристы, находящиеся в Дубае, отзывы об экскурсии в ОАЭ. Цены для взрослых на такие обзорные поездки составляют примерно 2800 рублей. Для детей экскурсия обойдется дешевле. За тех, кто еще не достиг 12 лет, предлагается заплатить около 2300 рублей. Ночной Дубай Тому, кто приехал на отдых в ОАЭ, экскурсии предлагают знакомство с необыкновенным мегаполисом, утопающим в миллионах огней. После захода солнца Дубай представляет собой необыкновенное зрелище. В его центральной части привлекает внимание разнообразная и красивая подвеска, которая делает город особенно привлекательным и загадочным. Из Дубая экскурсии в ОАЭ в вечерние часы организуются и на остров Пальма. Здесь в ночной подсветке особенно красив отель «Атлантис». После этого гид обязательно предложит прогуляться по набережной «Дубай Марина». Она буквально утопает в свете огней, которые зажигаются на расположенных здесь бесчисленных небоскребах.

Экскурсионную группу ждет посещение ресторана, находящегося в пятизвездочном отеле. Здесь каждому из гостей будет совершенно бесплатно предложен приветственный напиток. Завершается экскурсия «Ночной Дубай», так же как и дневная, на шоу фонтанов, которое проходит поздно вечером. Судя по отзывам туристов, самый лучший обзор на это необычайное представление открывается в том случае, если занять места, находящиеся напротив знаменитого небоскреба Бурдж-Халифа. Каковы цены на экскурсии в Дубае (ОАЭ), проводимые в вечерние и ночные часы? Такая поездка обойдется в 5 700 рублей. Проходят такие экскурсии по расписанию, несколько раз в течение недели. Судя по отзывам туристов, для их посещения необходимо соблюсти элегантный стиль одежды, так как группа будет посещать ресторан. «Город купцов» Тому, кто подыскивает для себя самые интересные экскурсии в ОАЭ, стоит обратить внимание и на этот маршрут. Он проходит по самым интересным историческим местам эмирата. Начинается экскурсия «Город купцов» с посещения туристами знаменитого форта, который носит название Аль-Фахиди. Это строение, история которого насчитывает более двух столетий. На сегодняшний день в форте располагается главный музей мегаполиса. Здесь туристам предлагается осмотр экспонатов, принадлежащих к тем временам, когда Дубай считался важнейшим центром добычи жемчуга и торговли во всем регионе. После знакомства с экспозицией музея экскурсия переходит в район Бастакия.

Здесь можно полюбоваться на древние дома с сооруженными на них ветряными башнями. Эти строения были когда-то возведены богатейшими купцами. Далее маршрут экскурсии предполагает пересечение бухты Крик. На ее другой берег туристы попадают на лодках Абра – традиционном средстве передвижения народов, живущих в этой местности. Добравшись до места, можно полюбоваться прекрасным видом, который открывается взору. Это панорама современного мегаполиса, а также необычайно роскошная архитектура городских набережных, на которых возвышаются небоскребы. Завершается поездка, предусмотренная данной экскурсией, посещением дубайского базара, на котором торгуют пряностями, текстильного рынка, а также многочисленных ювелирных лавок. Судя по отзывам туристов, здесь, как правило, множество скидок и выгодных предложений. Ведь в отличие от продавцов торговых центров, находящихся в Эмиратах, тот, кто предлагает свой товар в маленьких лавочках, всегда идет на уступки. Сколько стоит экскурсия в ОАЭ «Город купцов»? В зависимости от туроператора цена на их посещение находится в пределах 2000 рублей. Для детей до 12 лет – 1400 руб. Стоит иметь в виду, что питание в эту сумму не входит. Абу-Даби Какие еще экскурсии предлагаются тем туристам, которые приехали в ОАЭ и остановились в Дубае? В этом случае невозможно не посетить современный центр государства, столицу страны – Абу-Даби. Описание и цены на экскурсии в ОАЭ, предполагающие знакомство с этим удивительным мегаполисом, без труда можно найти в статье.

Есть здесь множество групповых предложений. Однако порой туристы выбирают индивидуальные экскурсии в ОАЭ, знакомящие их со столицей государства. Разумеется, первый из этих двух вариантов намного дешевле. Однако он не всем удобен по времени, и у гостей страны не имеется возможности смены маршрута. Что касается индивидуальных экскурсий, но они обходятся намного дороже. Однако при этом организовываются только по тем местам, которые гостю особенно интересны. Проводятся такие экскурсии в ОАЭ и на русском языке. Судя по отзывам туристов, стоимость их приблизительно одинакова и зависит только от количества часов и маршрута (за 1 ч около 3000 руб.). Тому же, кто располагает временем и не готов отдавать большие деньги, стоит воспользоваться групповыми предложениями. Благодаря им каждый из туристов сможет увидеть современный центр ОАЭ, история которого сродни необыкновенной сказке о том, как маленькая рыбацкая деревушка за непродолжительное время превратилась в крупнейший мегаполис, на сегодняшний день оправдывающий свое неофициальное название «ближневосточного Манхэттена».

Во время экскурсий можно услышать рассказ о проявлении мудрости правителями этой страны на различных исторических этапах ее развития, а также о воплощении в жизнь их самых невероятных замыслов. Одним из таких грандиозных проектов является мечеть шейха Зайеда, названная так в честь ее создателя. Это сооружение является гордостью правителя страны и к тому же самым крупнейшим на Ближнем Востоке. Мечеть может посетить для молитвы одновременно более 40 тыс. мусульман. Уникальной является и архитектура сооружения, которая ставит его в ряд с самыми известными в мире. Во время обзорных экскурсии по Абу-Даби туристы непременно проводят некоторое время на набережной города, тянущейся на много километров. Здесь путешественники любят фотографироваться на фоне красивейших фонтанов и такой известной достопримечательности, как Площадь символов арабского мира. Далее маршрут знакомства с мегаполисом предусматривает посещение отеля Emirates Palace, не уступающего по своему великолепию дубайскому «Парусу».

Все путешествие длится, как правило, полдня. Стоимость экскурсий в ОАЭ, предлагающих туристам познакомиться с Абу-Даби, составляет примерно 4300 руб. Детям до 12 лет положена скидка в 570 руб. Шарджа Любителям истории непременно понравится экскурсия в этот удивительный город, который еще называют культурной столицей всего Ближнего Востока. Кажется, что он пришел к нам из одной из сказок Шерехезады. Эмират Шарджа в ОАЭ является третьим по величине. Приблизительно в 20 минутах езды от него находится Дубай. Судя по отзывам туристов, те экскурсии, которые предлагаются по Шардже, являются незабываемыми прогулками по великолепным паркам с осмотром множества архитектурных, культурных и исторических памятников. В городе много отелей, цены которых являются вполне приемлемыми. Этот факт и привлекает сюда большинство путешественников. В Шардже находится более 17 различных музеев. Один из них – Белый форт Аль-Хоон, построенный в 1820 г. В те времена это сооружение было резиденцией правителей. В течение длительного времени форт являлся политическим центром всего эмирата. Сегодня в нем находится музей, экспонаты которого – монеты и резное оружие, украшения, изготовленные древними ювелирами и приспособления, предназначенные для ловли жемчуга. Во время обзорных экскурсий по Шардже туристам предлагается посетить известный во всем мире Золотой базар, а также Старый и Рыбный рынки, базар, на котором продаются многоцветные ткани, а также рынки, предлагающие разнообразные экзотические фрукты и овощи. Восхищенные отзывы путешественников можно прочесть и о новом центре культуры и отдыха, который приглашает своих гостей целыми семьями.

Находится он на набережной Аль-Касба – километрового канала. Здесь сооружено чертово колесо, которое считается самым большим в регионе. Называется этот аттракцион «Глаз Эмиратов». В его конструкции находится 42 кабинки, в которых одновременно размещается более 300 человек. Тому, кто поднялся на колесе обозрения, открывается взору чудесный вид на набережные Шарджи и лагуны. Рассмотреть можно отсюда и небоскребы соседнего Дубая. Завершается обзорная экскурсия по Шарджи прогулкой на традиционной арабской лодке по живописной и красивейшей лагуне Халида. Взрослым для осмотра города придется заплатить от 4300 до 5200 рублей, а для детей предоставляется солидная скидка в 1700 рублей. Судя по отзывам туристов, вполне приемлемы в Шардже (ОАЭ) цены в кафе. И экскурсии из этой культурной столицы можно совершить практически по всей экзотической восточной стране. Аль-Айн Судя по отзывам многих туристов, из-за приемлемых цен они любят останавливаться в Шардже, заказывая после отсюда самые разнообразные экскурсии. Разумеется, изучение этого третьего по своей площади эмирата ОАЭ займет несколько дней. Однако его рамками ограничивать себя не стоит. Экскурсии в ОАЭ из Шарджи предлагаются и в Аль-Айн. Причем, судя по отзывам туристов, эта поездка непременно подарит много впечатлений. Ведь Аль-Айн – это история ОАЭ, традиционная территория шейхов.

Она представляет собой череду ошеломляющих оазисов, которые постоянно заселялись на протяжении многих тысячелетий. Во время такой экскурсии в ОАЭ из Шарджи, цены на которую находятся в пределах 4300 долларов США, туристам предлагается посещение следующего: Национального музея; дворца-музея шейха Заида; стадиона для проведения верблюжьих гонок; рынка домашнего скота. Помимо этого, маршрут экскурсии пролегает к горячим источникам, находящимся у подножия горы, носящей название Джабель Хафит. Вдали от городской суеты Гости Шарджи с удовольствием выбирают для себя круиз по Дубайскому заливу. Он организуется после захода солнца на деревянной лодке доу. Это традиционное средство перемещения, построенное в стиле арабских народов, позволяет чудесно провести вечер, насладившись видом на Дубай. Во время круиза туристов ждет ужин. Прямо в лодке подаются местные деликатесы, что делает атмосферу экскурсии еще более уникальной.