Моя ХАТА

Построить дом под ключ и не прогадать. Что надо знать о домах под ключ?

Каким представляется строительство домов под ключ? Растущая сумма в смете, частая смена бригад строителей, поиск строительного материала. при чем последний пункт меняется каждый раз, как меняется бригада. В итоге, у заказчиков нервы и финансы на пределе. Вся эйфория, что он скоро станет владельцем собственного коттеджа с большим участком испаряется. Поэтому все чаще строительные компании предлагают построить дом под ключ. Это означает, что все строительные работы, начиная от проектирования и заканчивая отделкой, берет на себе сама компания. Заказчики уже просто въедут в новой коттедж, который будет готов к их заселению и комфортному проживанию. Но строительство дома под ключ вовсе не означает, что заказчик не следить за ходом работ и не принимает никакого участия. Все с точностью до наоборот. Заказчик должен знать, какие этапы необходимо пройти, собираясь построить дом под ключ. Следует иметь хотя бы минимальные сведения об том, как выбрать компанию и разработать проект, как осуществляется прием готового коттеджа.

Сегодня можно найти огромное количество  предложений, как от строительных компаний, так от частных бригад, которые готовы построить дом под ключ. В том случае, если вы не полениться, и найдете действительно хорошую компанию, то сможете получить высокое качество работы, а кроме этого, гарантийное сервисное обслуживание в дальнейшем. Почти все во всех строительных компаниях найдутся специалисты -универсалы с высокой квалификацией и профессиональным оборудованием. Самое сложное — это найти профессиональную компанию или бригаду, так как почти все компании и бригады массово предлагают построить дом под ключ.

Что надо сделать, чтобы построить дом под ключ?

06759217

Самый первый этап — это разработка проекта. Это тут пункт есть почти во всех строительных работах. Просматривая проекты на различных сайта, не покупайтесь на картинку. Очень часто то, что вы увидите на экране своего компьютера, в реальности будет выглядеть совсем по-другому. Красивыми картинками компания привлекает новых клиентов. Если вам все таки понравился один из проектов, то попросите показать дом, уже построенный по нему. Как правило, все проекты уже должны быть уже выполнены. Еще еще один момент, про который не стоит забывать. Если вам понравился какой-то проект, и вы уже заказали его, то возможно будет внести изменения по требованию заказчика. Но учтите, что пункт об изменениях должен быть включен в договор. А также, надо будет уточнить коснутся ли изменения оплаты.  Есть еще один маленький момент. Прежде чем платить деньги за проект на одном ресурсе, а бригаду нанимать на другом, поинтересуйтесь, какая компания предоставляет проект бесплатно, при условии заказа в данной компании. В проекте должны быть указаны все детали будущего коттеджа, строительные материалы для него. Также проект корректируется согласно составу семьи и предпочтениям каждого ее члена. Заказной проект обойдется вам дороже.

Когда дом под ключ, наконец, построен, заказчику надо будет принимать работу. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Во -первых, это подвал и чердак. Крыша может протекать, а подвал быть сырым. Ваша внимательность при осмотре чердака и и подвала избавит вас от внеплановых гидроизоляционных работ. Перед осмотром стоит вооружиться строительным уровнем. Всегда не помешает проверить ровность поверхностей. Ровные на первый взгляд стены могут иметь незаметные дефекты. Если вам построили дом из сруба, то  запаситесь влагомером, чтобы измерить влажность древесины. Влажность для клееного бруса должна составлять не больше 16%, для оцилиндрованного бревна — 22%. Проверьте качество древесины визуально- она должна быть без потемнений и пятен. Не забывайте про инженерные системы. Они должны быть подведены и подключены. Во время сдачи-приема попросите провести демонстрацию. Если обнаружите небольшую неисправность, то не отмахивайтесь от нее. После переезда она может вылиться в очень большую неприятность. Если инженерные системы в порядке, то заберите у застройщика схему разводки инженерных систем. 

Труднее всего обмануться, когда дом будут сдавать в межсезонье или зимой. Морозы и повышенная влажность станут настоящим краш-тестом. Следует также выяснить все о технических характеристиках, какая допустимая мощности электросети и какие дополнительные коммуникации можно еще провести. Все эти данные можно узнать у администрации коттеджного поселка. Также не помешает посмотреть и другие проекты, построенные этой компанией. Заказчики, которые уже обращались с заказом построить дом под ключ в эту компанию, поделятся своим мнением и дадут совет. Вы узнаете об опыте других заказчиках, нюансах строительства, которые не прописаны в рекламных буклетах.