Моя ХАТА

Потолочный вентилятор-люстра — комфорт и стиль

В летний зной прохладный воздух – это лучший выход из положения. С появлением кондиционеров эта проблема решилась. Но не у всех есть финансовая возможность приобрести этот дорогой агрегат. Некоторые не переносят кондиционированного воздуха, может возникнуть аллергия.

Старый и всем знакомый вентилятор приобрел модернизированный, стильный вид – потолочный вентилятор-люстра! Эта удобная и функциональная вещь завоевала место практически в каждом доме. Два в одном Современные световые приборы приблизились к совершенству. Теперь они не только освещают жилище, но еще и делают воздух прохладным. Функции могут работать вместе и по очереди, что очень удобно.

Потолочный вентилятор-люстра очень выгодное и стильное решение для ваших апартаментов. Хороша эта вещь и тем, что не требует никаких специальных инструментов и усилий при установке. Процесс очень простой, как при монтировании обычного светового прибора. Поэтому можно обойтись без привлечения специалистов. Особого ухода тоже не потребуется, просто регулярно вытирайте пыль и наслаждайтесь этим чудом техники. Дизайнерские решения Создавать в доме уют и комфорт не такое уж и легкое занятие. Излюбленный всеми дизайнерами прием — люстра-вентилятор потолочный. Цена этого агрегата невысокая, а смотрится очень выигрышно. Самая обычная люстра-вентилятор стоит в диапазоне 4 – 8 тысяч рублей. Производители предлагают нашему вниманию огромный ассортимент таких изделий. Металл, текло, пластик, дерево – материал для изготовления разнообразен. Цена тоже зависит от этого. Люстры можно найти любых размеров. Кому-то подойдет скромная пластиковая конструкция. А кто-то приобретет шикарную люстру с элементами хрусталя и драгоценных металлов. Можно отыскать осветительно-прохладительный прибор в любом цвете и создать неповторимый интерьер.

Кухня

Чаще всего потолочный вентилятор-люстра пригождается на кухне. При готовке пищи здесь просто необходима циркуляция свежего воздуха. От плиты пар и жир рассеиваются в считанные секунды, воздух остается чистым и прохладным. А на кухне даже при наличии вытяжки летом бывает не продохнуть. Деревянная люстра отлично впишется в любой интерьер и украсит его. Комната сразу приобретает значимость, стильность. В этой комнате теперь можно смело устраивать посиделки – жара и спертый воздух теперь не страшны. Для спальни или гостиной можно подобрать что-то более нарядное. Плафоны бывают необыкновенно красивы и сочетаются с вращающимися лопастями по цветовой гамме или узору. Потолочный вентилятор-люстра – это особый предмет интерьера. Есть и необычные модели, например, где лопасти контрастны с самим плафоном. Установка Прежде чем начать самостоятельную установку, отключите свет полностью. Главное — соблюдать правила безопасности и иметь немного терпения. Снимите старую люстру и открутите коробку, место для новенького прибора свободно! Теперь нужно внимательно ознакомиться с проводами – какой за что отвечает. Подключив их, проверьте фазы специальным прибором.

Если все получилось как надо, можно закрывать коробку декоративной насадкой. Теперь ваш дом будет украшать модная люстра вентилятор потолочный. Схема, которая идет в комплекте с люстрой, поможет подробно разобраться со сборкой. Необязательно вызывать профессионала и разорять семейный бюджет. Своими силами можно справиться с установкой. Обычно люстры имеют всего три провода: фаза, ноль и вентилятор. Современные модели, в которых вентилятор работает отдельно от люстры, имеют заземление. Разобраться во всем этом не составит труда. Красота и комфорт Любители функциональных устройств уже давно знают, что такое люстра-вентилятор потолочный. Отзывы обладателей этого чуда только лишь положительные. Люстра работает в разных режимах, некоторые модели имеют пульт управления. Можно лежа на диване создавать атмосферу в комнате. Вещь удобная в обращении и имеет эстетичный внешний вид. Украсьте свой дом по-новому! Надоевшие хрустальные конструкции или простые круглые плафончики давно пора заменить на стильную и модную люстру-вентилятор. Она пригодится не только летом, но и зимой. Вентилятор на медленном ходу будет сносить теплые потоки воздуха вниз и в доме всегда будет тепло и уютно! Особенно радует стоимость такой системы, которая в несколько раз ниже даже самого недорогого кондиционера. Напольные вентиляторы занимают много места, и на зимний период приходится находить им пристанище в кладовке или темном углу. А вот люстра-вентилятор, наоборот, станет украшением и дополнением образа комнаты. На веранде или в летней беседке такая люстра тоже актуальна. В летний зной на улице она подарит глоток прохладного воздуха. Внесите в свой интерьер новые нотки — и дом заиграет совсем по-другому!