Моя ХАТА

Потребительских кредитов стало меньше

Потребительских кредитов стало меньше

Величина потребительских кредитов и кредитов онлайн http://kreditynakartu.com.ua в России снизилась в завершившемся году в общей структуре выданных ссуд. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на сведения, предоставленные пресс-службой Национального бюро кредитных историй, их доля в 2012 году не достигла и 70%. По данным на начало нынешнего года доля потребительских кредитов, выданных гражданам России, составляет 69,49%, в прошлом году этот показатель равнялся 73,35%.

По заявлению специалистов НБКИ, в прошлом году наиболее быстро рос такой вид кредитования, как получение ссуд по кредитным картам. Доля этого вида кредитования составила 74,81%, в позапрошлом году этот показатель всего 44,77 процента.

Вторую строчку в рейтинге популярности форм кредитования занимает ипотечное кредитование. Количество ссуд, выданных по различным программам ипотечного кредитования, составляет по итогам года 50,53% от общего количества выданных ссуд, это почти на 15 процентов больше, чем в 2011 году. Ссуды и кредиты на приобретение автомобильной техники выросли до 36,71% и 36,94% с 33,15% и 32,67% в году позапрошлом.

Как полагают сотрудники НБКИ, поддержание темпов кредитования населения России следует считать исключительно положительным явлением. Это, по их мнению, отражает зрелость рынка кредитования, его ответственность и технологичность. Прогноз на нынешний год предполагает увеличение розничного кредитования примерно на 25-30%. Раньше прогноз, который выдавался специалистами Центробанка России, определялся ростом в 15 процентов, при этом рост именно потребительских кредитов должен составить 20-30%. Однако оценка такой тенденции специалистами Центобанка несколько иная, чем та, которая присутствует у НБКИ. В главном банке страны считают, что рост потребкредитования выступает потенциальной угрозой устойчивости финансовой системы страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>