Моя ХАТА

Повышение квалификации юристов

Каким бы высококвалифицированным и опытным ни был юрист, он не может избежать дополнительного повышения уровня профессионализма. Иначе все новшества в законодательстве и других сферах, связанных с его деятельностью, могут остаться незамеченными.

В таком случае есть риск стать менее компетентным и потерять рабочее место или постоянных клиентов. Поэтому постоянно совершенствоваться – это очень важно. В этой статье будут рассмотрены многочисленные пути повышения квалификации юристов, из них каждый специалист обязательно подберет что-то для себя. Как повысить уровень знаний Существует несколько способов повышения квалификации юристов. Постоянно интересоваться событиями, происходящими в обществе. Внимательно изучать новые законы и другие документы, регламентирующие деятельность различных органов и структур.

Держать руку на пульсе. Пройти обучение в специализированном центре по разработанной программе. Посещать практические занятия или встречи с другими юристами, где обсуждаются важные вопросы и проблемные случаи из практики. Участвовать в разнообразных съездах и конференциях, в том числе на государственном уровне. Повышение квалификации юристов курсы для юристов в Москве имеет много доступных форм, в том числе на базе известных вузов. Дополнительные образовательные возможности МГУ Как правило, все вузы предоставляют образовательные услуги этого вида только в свободное от студентов время. Так что планировать совершенствование профессиональных навыков придется именно на июль и август. Придется откорректировать свой рабочий график или заранее забронировать отпуск на это время. Но некоторые программы проходят и в учебное время. Надо следить за предложениями, которые появляются на сайтах образовательных учреждений. Повышение квалификации юристов в Москве в МГУ проводится в нескольких формах. Очная. Обычно это интенсивный курс по одной из дисциплин, связанных с профессиональной деятельностью. Он длится недолго, не больше недели. Занятия придется посещать каждый день, кроме воскресенья. Очно-заочная или вечерняя. Это относительно краткосрочная программа, обычно длящаяся около месяца или немного больше. Здесь предлагается несколько направлений. Занятия проводятся обычно после 7 вечера, не дольше трех часов.

Конечно, это будет большой нагрузкой для работающего человека, но полученные в итоге знания того стоят. Долгосрочные вечерние курсы. Длительность составляет обычно от полутора до двух месяцев. Время обучения также с 19 до 22 часов в установленные дни (не чаще трех раз в неделю). Предоставляется несколько вариантов тем на выбор. Стоимость курсов зависит от выбранной формы и направления. Все занятия проводят профессора и доценты университета. Уровень преподавания очень высокий, как и качество полученных знаний. Необходимо пройти регистрацию на выбранные занятия и ждать их начала. Пропускать лекции и семинары не рекомендуется. По окончании выдается соответствующее удостоверение о повышении квалификации установленного образца МГУ. Основные темы курсов в МГУ Ежегодно Московский государственный университет предлагает дополнительное образование для профессионалов, в том числе повышение квалификации для юристов со средним образованием, по следующим темам. Правовое регулирование в отношении трудовой деятельности, признания банкротства, земельных отношений. Важные вопросы корпоративного права. Регулирование работы юристов компаний. Способы разрешения различных международных споров в сфере экономики. Правила работы с информацией, в том числе секретной, для служащих в государственных учреждениях. Особенности гражданских процессов и судопроизводства на административном уровне. Теория и практика по современным методам раскрытия преступлений. Дополнительные знания по юридической истории всего мира.

Программы повышения квалификации юристов довольно актуальны и касаются самых важных сторон профессиональной деятельности юристов. Правила приема на курсы в МГУ Во время или после регистрации на образовательную программу потребуется ряд документов в зависимости от гражданства абитуриентов. Все копии должны быть нотариально заверены. Россиянам необходимо предоставить паспорт и диплом о полученном ранее образовании (и их копии), заполнить заявление. Для граждан других государств процедура подачи заявления на курсы повышения квалификации для юристов гораздо сложнее. Ко всем оригинальным документам им придется прикладывать не только копии, но и переводы, заверенные у нотариуса.

С них спросят в обязательном порядке: Диплом об образовании по соответствующей курсам профессии с полным указанием присужденной степени или квалификации, списком изученных дисциплин и отметками по ним. Свидетельство, признающее документ об образовании равноценным по отношению к дипломам российского образца. Подтверждение прохождения тестирования на знание русского языка. Медицинская справка о состоянии здоровья и отсутствии ВИЧ-инфекции и других заболеваний. Паспорт или документы, регламентирующие нахождение иностранных граждан на территории России. Матовые фотографии 3 на 4 в количестве 8 штук. Заранее на сайте МГУ необходимо скачать образцы квитанций на оплату, договор и бланк для написания заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>