Подготовительные работы строительной площадки | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Правила подготовки строительной площадки

При планировании строительства, необходимо учитывать тип постройки, которую потребуется возвести на участке. От этого будет зависеть дальнейший перечень подготовительных работ. Подготовка может выполняться как вручную, так и, при использовании специальной техники, но для снижения затрат и ускорения сроков строительства, лучше выполнять подготовку механизированным способом.

Стандартная подготовка участка отведенного под строительство, предусматривает несколько этапов. Сначала производится полная зачистка всей территории от многолетних растений, которые в последующем подлежат распилке и сжиганию на участке или вывозу.

Далее, потребуется полная уборка, нужно собрать все остатки мусора и обеспечить вывоз. Свободный от мусора участок позволяет приступить к выравниванию. Эти работы лучше выполнять бульдозером или экскаватором. В нашей стране зарекомендовали себя небольшие погрузчики-экскаваторы JCB. Они универсальны, просты в обслуживании и к ним всегда можно приобрести дополнительные детали и даже бу запчасти для jcb легко отыскать в интернете. Такая спецтехника всегда может потребоваться в строительстве, ведь она позволяет механизировать различные виды работ. Экскаватор в дальнейшем, может использоваться для рытья котлованов под фундамент постройки. При помощи бульдозера, можно также расчистить подъезды к площадке и выполнить прокладку временных путей для перемещения транспортных средств и перевозки строительных материалов.

После завершения выравнивания территории, нужно установить стационарное ограждение участка. В качестве материалов для ограждения используют деревянные доски, прифнастил оцинкованный или бетонные заграждения. Ограждение позволяет обеспечить требования безопасности, предъявляемые к любой площадке, где планируется активное выполнение строительных работ.

Участок можно считать готовым к началу строительства, только в случае полноценной и качественной подготовки. Для этого, площадка разбивается на зоны, предназначенные для складирования строительных материалов, приготовления рабочих растворов, стоянки техники, размещения оборудования, выгрузки строительных материалов и обустройства мест отдыха для рабочих.

Каждый вид материалов, предназначенных для строительства, должен складироваться отдельно. Желательно, чтобы до начала активного строительства, на площадке можно было поместить максимальное количество запланированных для работы материалов. Таким образом, обеспечивается полноценный контроль процесса и расходования материалов.

Исключения могут составлять те площадки, где ведется интенсивное строительство крупных объектов. В данном случае приходится напрямую сотрудничать с поставщиками материалов, поставка которых выполняется при необходимости по предварительному заказу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>