Моя ХАТА

Правильная проектировка офиса и здоровье сотрудников


Правильная проектировка офиса и здоровье сотрудников

Автор: admin · 28.02.2014

Оказывается, проектировка офисов имеет решающее значение для здоровья людей, которые в будущем будут работать в этом офисе. Как стало известно, в офисных помещениях, в которых не предусмотрено разделение рабочего пространства и все работники находятся вместе, они гораздо чаще имеют проблемы со здоровьем, а следовательно работа компании теряет свою эффективность. Это подтверждают скандинавские ученые, которые провели исследования в данной области. Они подсчитали, что количество больничных у работников офисов, которые имеют собственное индивидуальное рабочее пространство на 62% меньше, чем у тех, кто работает в одном помещении.

Разумеется, банальная уборка офисов вечером улучшает ситуацию, но многое еще и зависит от количества людей, работающих в одном офисе. Если более шести, то ситуация ухудшается еще больше. Авторы исследования считают, что основная проблема заключается именно в том, что открытое рабочее пространство позволяет легче распространяться болезнетворным бактериям. Это и понятно. Но кроме того, пребывание в большом коллективе изо для в день увеличивает стрессовую нагрузку на организм в целом. Страдает иммунитет, а организм в результате этого становится более восприимчивым к болезнетворным инфекциям.

Кстати, одним из самых грязных мест в офисе является клавиатура компьютера, а также различные элементы общего пользования: кнопки кофемашины или питьевых фонтанчиков, краны раковин в туалетах, ручки микроволновок и холодильников. Но это уже другая проблема. Основная решается правильной планировкой офисного помещения на этапе строительства. Каждый работник не должен быть обделен личным пространством. Помимо этого, в офисном помещении должна быть нейтральная зона для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>