Моя ХАТА

Преимущества битумной черепицы

Преимущества битумной черепицы

В России, как и в Европе, большую популярность приобрела керамическая и битумная черепица Tegola —tegola.ua, благодаря ее эстетичному внешнему виду, цветовому многообразию, надежности, прочности, многофункциональности. Кроме того, этот кровельный материал морозостоек и пожаробезопасен. Битумная кровля устойчива к воздействию опасных веществ, ветру, солнечной радиации. У нее низкая теплопроводность, прекрасные шумоизоляционные свойства.

Битумная черепица, мягкая кровля и металлочерепица имеют одну и ту же цену. А разница в цене появляется в результате доборных устройств. При этом срок эксплуатации битумной черепицы более 100 лет, а “мягкая кровля” прослужит лишь 20-30 лет. Некоторые ошибочно думают, что со временем под кровлей из битумной черепицы могут просесть деревянные стропилины.

Под “мягкой черепицей” находится то же основание, так же выходят из строя пленки и разрушаются стропила, не выдерживая тяжесть снега. Но отличие в том, что в ходе ремонта или замены недолговечных материалов битумная черепица аккуратно собирается, затем укладывается снова. Подобное невозможно с “мягкой черепицей”, которую нужно будет выбросить и купить новую. Пока будет служить битумная черепица, «мягкую кровлю» придется менять 2-3 раза. Битумная черепица не боится ни дождя, ни ветра, так как для этого продуманы укрепления относительно соединения.

Некоторых волнует вопрос, возможна ли укладка этого кровельного материала, если кровля имеет уклон 10° или свыше 40°. Нужно сказать, что 40°-60° – идеальный угол для битумной черепицы. Чтобы черепичная кровля была надежной при 10°, применяют такой способ устойчивости, как массовый настил и нижняя кровля, направляемая на него. Если уклон более 60°, используют специальные держатели битумной черепицы — зажимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>