Преимущества и особенности конструкции сэндвич дымоходов | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Преимущества и особенности конструкции сэндвич дымоходов


Преимущества и особенности конструкции сэндвич дымоходов

Автор: admin · 18.12.2016

При обустройстве отопительной системы или печи неотъемлемым этапом строительства является монтаж дымохода, который служит для выведения из помещения отработанного воздуха и продуктов сгорания. Также обустройство дымоходной системы обеспечивает надежную тягу и длительное горение топлива.

В последнее время при возведении камина или печной конструкции используют сэндвич дымоходы, которые отличаются долговечностью, практичностью и функциональностью. При сооружении подобных систем дымоотведения и продуктов сгорания используют различные аксессуары: тройники, заглушки, хомуты и так далее. Большой выбор аксессуаров для сэндвич дымоходов представлен на сайте интернет-магазина «Тепломатика» http://www.teplomatica.ru/dymohody/truba-sendvich/aksessuary-k-sendvicham.html, где можно купить котельные установки, радиаторы, дымоходы и многое другое. Применение аксессуаров и крепежных элементов обусловлено конструктивными особенностями дымохода, при строительстве которого используются не только прямые трубы.

Сэндвич-дымоход огибает выступающие части крыши, а также проходить через нее и перекрытия. Для этого используются секционные элементы, соединение и фиксация которых достигается при помощи дополнительных деталей. Так, в структуру дымоходной системы входят тройники, которыми соединяется дымоход с топкой печной конструкции. Кроме тройников в структуру системы дымоотведения входят стеновые хомуты, которые используются для прикрепления сэндвич-трубы к стене. Колена используются на изгибающихся участках дымохода, а для отведения излишек влаги устанавливают сборник конденсата. Дымоход «сэндвич» — это конструкция, которая выполняется из металла или керамики, и состоит из нескольких сегментов. Каждый сегмент имеет длину до одного метра и во время монтажа помещается в другой подобный элемент.

Сэндвич-дымоход получил такое название из-за своей многослойной конструкции, которая представлена двумя трубами. Между ними прокладывается теплоизоляционный слой, в качестве которого используют минвату или базальтовое волокно. Дымоход в исполнении «сэндвич» отличается устойчивость к горению и позволяет надолго сохранять тепло внутри помещения. Плюс ко всему, такая конструкция невосприимчива к атмосферным осадкам и химическим веществам. Для производства внутреннего контура трубы применяют нержавейку, главным достоинством которой является устойчивость к коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>