Моя ХАТА

Преимущества лака для дерева Zobel

Немецкий бренд Zobel известен своей высококачественной лакокрасочной продукцией на протяжении уже более полувека. Выпускаемое покрытие для деревянных поверхностей востребовано потребителями во многих странах мира. Проведенные тесты и испытания на экологическую безопасность свидетельствуют о безвредности обработанных дверных конструкциях. Лакокрасочная продукция соответствует европейским стандартам качества.

Эксплуатационные характеристики лакокрасочного покрытия

Свойства Zobel Deco-tec обладает следующими свойствами:

  1. Повышенные характеристики адгезии.
  2. Высокий уровень эластичности затвердевшего покрытия.
  3. Пленочный лакокрасочный слой обеспечивает надежную защиту деревянных сооружений на период до 12 лет.
  4. Состав содержит светостойкие пигменты, которым свойственна стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Лак для дерева Zobel в своем составе не содержит опасных для человека компонентов, и обладают высокой стойкостью к воздействию различных химических реагентов, поэтому их можно использовать для отделочных работ в помещениях в дошкольных, школьных и медицинских учреждений. Такие лакокрасочные покрытия отличаются повышенной адгезией, они прекрасно наносятся и впитываются волокнами дерева, при этом выделяются стойкостью и устойчивостью к выцветанию от направленных солнечных лучей.

Формируемый слой позволяет дереву дышать, поскольку при изменении уровня влажности покрытие растягивается по принципу гармошки. Это обеспечивает однородность фактуры лакокрасочного слоя и предотвращает появление разрывов и попадание воды и грибка структуру дерева, что способствует его длительную защиту.

Zobel Deco-tec используется для покраски подвижных элементов деревянных конструкций, к примеру, навесов, ограждений либо для облицовки фасадов. Благодаря тому, что базовым компонентом выступает водная основа «Деко тек» предотвращает повреждение деревянной структуры от влияния атмосферных явлений, при этом гарантирует эластичность и попадание воздуха через микропоры покрытия.

Разработанная компанией Zobel технология смешивания цветов позволяет создать необходимый тон предмета интерьера, который полностью соответствует дизайнерскому стилю помещения. При добавлении в базовые оттенки специализированных пигментов может быть получен как плотный, так и полупрозрачный тип лакокрасочного покрытия.

Согласно инструкции рекомендуется наносить его в несколько слоев, в зависимости от назначения деревянной конструкции следует провести обработку в 2-3 слоя. Технология использования этой лакокрасочной продукции подразумевает предварительную обработку дерева противогрибковой пропиткой и герметиком, а также проведение ошкуривания каждого слоя до финишного. Благодаря гелеобразному состоянию лака для дерева, он может применяться как профессиональными мастерами по ремонту, так и теми кто обладает незначительным опытом в сфере деревообработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>