Моя ХАТА

Преимущества плетеной мебели из ротанга

Плетеная мебель – решение для тех, кто является приверженцем стиля эко и хочет легкости и воздушности в интерьере. Когда традиционная корпусная мебель, имеющаяся в каждом доме, надоедает, кресла и столики из переплетенных прутьев становятся выбором любителей оригинальности.

Популярная плетеная мебель из ротанга

Наибольшим спросом пользуется плетеная мебель для отдыха. Это гарнитуры из столика, дивана и кресел, которые великолепно вписываются в гостиную или открытую террасу загородного дома.

набор из ротанга

 Востребованы и отдельные предметы интерьера – журнальные столики со стеклом, стулья для кухни, кресла-качалки для кабинета. Особенность мебели из ротанга заключается в способности создавать в помещении атмосферу уюта и тепла за счет природных материалов натуральных древесных оттенков.

Почему ротанг?

Плетеная мебель изготавливается из прутьев ротанговой пальмы, которая является разновидностью лиан. Ротанг идеально подходит для производства мебели за счет того, что каждая лиана имеет одинаковый диаметр по всей длине, которая может достигать до 250 м. Прутья не имеют сучков и боковых ветвей, поэтому из них получаются красивые и прочные переплетения и изогнутые основания для мебели.

Воздушный дизайн и долговечность

Глядя на плетеную мебель, кажется, что она очень хрупкая – настолько изящны переплетения и декоративные элементы. Однако ротанговый гарнитур выдержит самые интенсивные условия эксплуатации даже в большой семье – мебель не деформируется под давлением веса до 0,5 тонны. Она подойдет в дом, где есть маленькие дети или упитанные взрослые, выдержит все нагрузки и детские шалости.

Несмотря на то, что плетеная мебель из ротанга выглядит легкой и воздушной, она характеризуется повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям. Поэтому ротанговую мебель так часто выбирают

набор из ротанга для беседки

 для открытых летних террас и беседок. Ей не страшны солнечные лучи, плесень и влага. А благодаря небольшому весу ее легко выносить на открытый воздух в летний период и убирать на зиму.

Декоративное разнообразие

Плетеная мебель из ротанга гармонично впишется в интерьер в стиле кантри, классика, эко. Благодаря разнообразию оттенков и форм будет гармонировать с разнообразной обстановкой – материалы окрашиваются в натуральные оттенки в диапазоне от светлых до темных. Предметы интерьера дополняются отделкой из стекла, кожи, металла и становятся ярким акцентом домашнего интерьера.