Моя ХАТА

Приборы безопасности, устанавливаемые на грузоподъемные машины


Приборы безопасности, устанавливаемые на грузоподъемные машины

Автор: admin · 25.03.2014

Грузоподъемные машины в большом количестве используются в современном строительстве. Но их применение связано с многочисленными рисками и опасностью. Это связано, в первую очередь, с опасностью для лиц, находящихся в непосредственной близости от такой техники во время ее работы. По этой причине на грузоподъемных технических средствах задействуются различные приборы безопасности. О чем идет речь? Например, о так называемых анемометрах, измеряющих скорость ветра. Если его значение превышает допустимую норму, то автоматически срабатывает электрическое реле, приводящее в действие предохранительные и сигнализирующие устройства.

Одной из важных составляющих любой грузоподъемной машины являются гидроцилиндры hydraulicline.com.ua/hydrcyl.html . По сути, они применяются в любых отраслях техники, в которых необходим объемный гидропривод. Сам термин основан на принципе работы большинства гидромашин, среди которых и грузоподъемная техника: рабочий объем попеременно заполняется жидкостью и вытесняет ее. От надежной работы гидроцилиндров зависит надежность самой грузоподъемной машины. Одним из приборов безопасности, используемых на таких машинах, является ограничитель грузоподъемности.

Этот прибор необходим в случаях превышения нормативного веса груза. Прибор сравнивает имеющийся груз с допускаемой нагрузкой и предупреждает в случае превышения нормы. Помимо этого, существуют и другие приспособления для снижения рисков в работе грузоподъемной машины. К примеру, ограничители нижнего положения крюка кранов или противоугонные и буферные устройства, фиксирующие кран, а также сигнализаторы приближения крана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>