Применение и выбор ткани джерси | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Применение и выбор ткани джерси

Ткань Джерси – нежность, которая всегда в моде

Джерси – самый востребованный вид ткани нынешнего времени. Благодаря множествам положительных сторон, полотна нашли свое применение в изготовлении женской, мужской и детской одежды. Изделия из такого вида материала способны подчеркнуть фигуру и придать ей элегантность и нежность. Купить ткань Джерси можно на сайте La Bottega dei Tessuti по доступной цене.

Особенность ткани

Джерси – полотно, которое изготовляется из хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых или синтетических ниток. Уникальность его заключается в том, что благодаря своей эластичности и способности растягиваться, оно применяется при пошиве разного вида одежды. Характеристики товара зависят в основном от соотношения волокон и их вида.

В состав могут входить волокна:

  • шелка;
  • шерсти;
  • хлопка;
  • льна;
  • полиэстера.

Джерси относится к трикотажному типу материала. Он представляет собой вязанное, трикотажное полотно, на поверхности которого четко видны мелкие косички. Виды, которые состоят из натуральных нитей, хорошо пропускают воздух и являются экологически чистым материалом.

Это изделие обладает хорошими свойствами растягивания в ширину. Вещи, пошитые из таких полотен, прекрасно впитывают влагу и легко стираются. Свойства подобного продукта позволяют удалят из него пятна, используя стиральную машину.

Применение ткани Джерси

Из данного типа шьют пижамы, нижнее белье, одежду для дома, юбки, платья, костюмы, верхнюю одежду. В зависимости от плотности вязки и толщины ниток, ткань применяют для пошива блуз и летних кофточек. В последнее время именно Джерси стали использовать для пошива постельных комплектов, ортопедических матрасов и чехлов в автомобили.

Преимущества полотна:

  • универсальность;
  • многофункциональность;
  • эластичность;
  • мягкость.

Главным преимуществом изделий из ткани Джерси является то, что полотно не мнется. Даже при длительном нахождении в сложенном состоянии он сохраняет первоначальный вид.

Для пошива нижнего белья и летних изделий стоит приобретать тонкие полотна, а, чтобы изготовить пальто или зимние вещи – более толстые и плотные.

Определить, что это именно натуральная ткань Джерси, не сложно. Для этого достаточно вывернуть изделие на обратную сторону и потянуть ее по ширине. Данный вид материала, если его отпустить свернется в небольшую трубочку.

Чтобы продукция была натурального качества, стоит покупать полотна только у надежных производителей. Тогда изделия будут хорошо носиться и прослужат долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>