Моя ХАТА

Приобретение жилья через посредника – помощь специалиста или пустая трата денег

На рынке украинской недвижимости работает огромное количество риэлтерских агентств. Поэтому людям, решившим продать или купить жилплощадь сложно выбрать компанию способную принести реальную пользу, а не просто взять деньги за ненужные услуги.
Выбрав посредника покупателю жилья важно ознакомиться с историей фирмы, опытом сотрудников и стоимостью услуг. При этом цена часто играет ключевую роль. Но не нужно гнаться за экономией, лучше отталкиваться от средних расценок по рынку.
Несмотря что риелтор способен значительно упростить покупку недвижимости, нельзя забывать, что среди агентств встречаются мошенники. Поэтому соглашаясь на помощь профессионала важно подписать соглашение, отражающее условия сотрудничества.
Как выбрать профессиональное агентство?
На рынке риэлтерских услуг просто огромное количество предложений от агентств с многолетним опытом и недавно появившихся компаний. Чтобы выбрать настоящего профессионала в сфере недвижимости важно сосредоточится на следующих моментах:
• Время существования компании. Фирмы с большим стажем заслуживают доверия. Ведь выжить в конкурентной борьбе под силу только настоящим профессионалам.
• Штат сотрудников агентства. Только солидная организация способна содержать много разнопрофильных сотрудников.
• Стоимость услуг. Обычно расценки разных риелторов не сильно отличаются по рынку в пределах одного населенного пункта. Не стоит соблазняться низкой стоимостью, которая обычно является уловкой мошенников для привлечения клиентов.
• Офисное помещение компании. Район размещения, обстановка внутри офиса, наружная реклама и другие нюансы свидетельствуют что агентство нацелено работать длительное время, а не исчезнуть, получив деньги от нескольких клиентов.
Но не стоит думать, что все новые компании – мошенники или дилетанты. В данной ситуации нужно убедиться, что у них есть опыт работы и пусть небольшая база довольных клиентов.
Проверка риелтора перед подписанием договора
Покупка квартиры через риелтора должна начинаться с выбора настоящего профессионала. Для этого нужно:
• Изучить документацию компании. Любое агентство имеет соответствующие документы, аттестаты и сертификаты. Также можно дать запрос в Единый государственный реестр юридических лиц.
• О законности работы агентства можно узнать в налоговом органе либо арбитражном суде. В последней инстанции можно выяснить участие компании в судебных разбирательствах связанных с жалобами клиентов.
• Пристальное внимание уделите соглашению, подписываемому с посредником. Только грамотно составленный документ, полностью отражающий условия сотрудничества гарантирует безопасность клиента.
Важность помощи профессионала
Учитывая, что в надежных агентствах недвижимости работают специалисты в своей области их помощь при покупке жилья сложно переоценить. Опытный агент обеспечивает:
• Консультирование по любым вопросам, возникающим у клиента в процессе приобретения жилья.
• Поиск подходящих вариантов и переговоры с владельцем недвижимости.
• Изучение особенностей района размещения дома и окружающей инфраструктуры.
• Проверка технического состояния жилплощади.
• Проверка всех прописанных в квартире.
• Помощь в получении ипотечного кредита в случае сотрудничества с финансовыми организациями.
• Решение юридических вопросов, начиная составлением договора и заканчивая постановкой недвижимости на регистрационный учет.
• Решение спорных вопросов, возникающих в процессе сделки.
Даже учитывая наличие мошенников среди риелторов, не стоит пренебрегать услугами профессионалов. Главное найти надежное агентство недвижимости, которое значительно упростит приобретение жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>