Моя ХАТА

Проблемы очистки водопроводной воды. Применение фильтров обратного осмоса

Эта проблема влияет практически на все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и на добычу питьевой воды. Современная водопроводная вода часто содержит в себе различные добавки, она может быть чересчур мутной или жесткой, иметь различные привкусы и запахи, а в некоторых случаях в ее состав входят даже токсичные и канцерогенные вещества. Именно поэтому сегодня стало очень популярным использование фильтров обратного осмоса. Это такое оборудование, которое качественно очищает питьевую воду и делает ее полностью безопасной для применения в быту.

При наличии у воды неприятного запаха стоит знать, что его причиной является наличие вредоносных микроорганизмов. Возникает запах в том случае, если водопровод или очистное сооружение устарело. В таком случае чаще всего используется хлорирование или соли алюминия. Такие технологии не всегда дают необходимый результат, к тому же при приеме такой воды в пищу вещества могут принести серьезный вред здоровью.

Особое внимание на потребляемую воду необходимо обратить жителям тех районов, в которых происходит добыча нефти или других природных ресурсов, так как их остатки могут попадать в воду, а застарелые очистные сооружения справиться с такой проблемой не смогут.

Для очистки воды используются различные фильтры: хлопковые, гравийные, с электромагнитным устройством, с активированным углем, применением ультрафиолетовых лучей и другие. При установке одного из них для эффективной фильтрации необходимо своевременно менять фильтрующий картридж, иначе его засор может привести к неэффективности фильтрации или падению давления в системе водопровода.

Не стоит думать, что импортный фильтр — значит лучше. Все дело в том, что к водопроводной воде в разных странах применяются различные стандарты качества, да и сама вода имеет разное качество. Поэтому импортный фильтр не всегда лучше отечественного. Также не стоит думать, что лучше всего пить воду вовсе без примесей. Такая вода называется дистиллированной и производится в процессе дистилляции. Такая вода не имеет абсолютно никаких примесей, в том числе и полезных, поэтому она теряет все свои позитивные свойства. Перед употреблением ее еще необходимо подвергнуть процедуре минерализации.

Покупайте качественное оборудование только у проверенных производителей и поставщиков. Заботьтесь о своем здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>