Моя ХАТА

Проекты домов из бруса

Типовые решения – это проекты домов из бруса, по которым построено множество домов. Они неоднократно дорабатывались и сейчас представлены на этой странице. С нашей точки зрения – это интересные решения, сочетающие высокую эргономику, конструктивную надежность. Дома получаются светлые, уютные. Среди проектов брусовых домов – решения в один и два этажа, с мансардой, верандой, встроенной баней, гаражом. Размеры — от 5×6 м до 12×15 м.

Планировка зависит от площади дома. В маленьких домах размещено все самое необходимое – гостиная, кухня, спальня, санузел, тамбур и мансарда. Дома большей площади имеют разнообразие планировок. Гардеробные комнаты, второй свет, холлы на втором этаже.

Всегда просторна и удобна входная зона, где можно оставить верхнюю одежду и обувь. Тамбур значительно затруднит теплообмен между улицей и домом, а потому в жилище летом будет прохладно, а зимой сквозняк, холод не будет добираться до жилой зоны.

Оцените все преимущества разработанных нашими специалистами проектов!

Индивидуальные проекты

Разрабатываем индивидуальные решения – порой заказчики приходят с фотографиями понравившихся домов, с вырезками из журналов. Мы умеем работать с обрывочной графической информацией и даже без нее, проектируя дом на основании видения заказчика.

Выбор подходящего проекта деревянного дома из бруса — это индивидуальное дело. Кому-то подойдет небольшой дачный дом, где он сможет проводить время с любимой семьей в летнее время года. Кто-то желает иметь загородный коттедж из дерева представительского класса, который будет говорить о достатке своего хозяина. По этой причине, каждый выбирает проект дома по своим меркам и принципам.

Основными факторами, влияющими на выбор проекта, являются:

  1. Количество людей, которые одновременно смогут одновременно проживать в доме и чувствовать себя комфортно.
  2. Количество детей — это повлияет на то, потребуется ли детская комната, или потребуется сразу две: одна для мальчиков, а другая для девочек.
  3. Будут ли приезжать в дом гости, и если да, то сколько.
  4. Требуются ли специальные помещения: кабинет, спортивный зал, терраса и др.

Очевидно, что прямо пропорционально размеру построенного дома возрастают затраты на его отделку, проведение коммуникаций и отопление в зимний период, если дом планируется для постоянного проживания.

Классический вариант в настоящее время, это проекты домов 6х6, 6х7, 7х8.

Если вы хотите иметь террасу или балкон, тогда следует повнимательнее посмотреть на проекты размеров 8х9, 9х10, 9х12.

Для тех, кто хочет построить просторный деревянный коттедж из бруса, следует выбирать из проектов размером от 150 кв.м.

Вне зависимости от выбранного проекта, брусовой дом легок и не требует основательного плитного фундамента, долговечен, хорошо сохраняет тепло и быстро нагревается (протапливается).

Перед заказом деревянного дома следует определиться со следующими моментами:

  • Во-первых, с бюджетом, который вы запланируете на строительство. Этот бюджет включает не только строительство по первому этапу, но и отделочные работы после усадки дома, и проведение необходимых коммуникаций.
  • Во-вторых, с этажностью. Если вам не нужен второй этаж, вы можете существенно сэкономить, а если вы выбираете себе дом представительского класса, то следует выбирать проект с высоким подъемом стен второго этажа.
  • В-третьих, из какого бруса вы хотите дом. Для того, чтобы помочь нашим Заказчикам определиться с этим вопросом, у нас на сайте можно почитать отдельную статью: «Какой брус выбрать?»
  • В-четвертых, чем будете крыть крышу (вид кровли) лучше знать заранее, и какие двери и окна хотите поставить (пластиковые или деревянные).

Когда вы ответите для себя на эти вопросы, вы сможете придти к оптимальному решению по выбору проекта деревянного дома в соответствии с имеющимся бюджетом. Даже если у вас небольшой бюджет, всегда можно выбрать подходящий проект и построить красивый, оригинальный и уютный дом в нашей компании. А если бюджет позволяет, то дело ограничено лишь Вашей фантазией.