Моя ХАТА

Профлист – применение согласно маркировке

Профлист – применение согласно маркировке

Профилированный металлический лист в наши дни стал необыкновенно популярным строительным материалом, без него не обходится ни одна стройка. Пионерами в его применении стали фермеры Северной Америки, на промышленную основу идею поставили предприимчивые британцы. На сегодняшний день выпуск металлопрофиля освоили многие отечественные предприятия, производящие продукцию высочайшего качества, ничем не уступающую зарубежным аналогам.

Профилированные листы различают по форме и габаритам гофра, толщине стали, виду покрытия. Ассортимент изделий настолько широк, что применяют их для совершенно разных задач и в различных условиях.

Маркирование металлопрофиля призвано рассказать потребителю о типе и назначении материала. В начале наименования стоят буквы – С, Н или НС, означающие стеновой, несущий либо комбинированный тип профнастила. Стоящие следом цифры – высота профиля, ширина и толщина листа.

Стеновой металлопрофиль применяется для сооружения стеновых перекрытий, декоративного оформления внешних и внутренних поверхностей. Обычно высота волны листов типа С небольшая. Материал имеет малый вес, неприхотлив в транспортировке и удобен в монтажных работах.

Кровельный профилированный лист должен выдерживать значительные нагрузки, ведь крыша всегда подвержена влиянию природной среды – ветрам, ливням, граду, скоплениям снега, температурным колебаниям. Высота гофры – от 20 мм, есть ребра жесткости.

Несущий Профнастил в харькове, цена которого выше стенового или кровельного, имеет и самую усиленную конфигурацию. Его использование – составная часть конструкций, принимающих несущие нагрузки, например, в быстровозводимых зданиях.

Волновой профилированный лист имеет оригинальный внешний вид, часто используется как кровельный материал, заменяя малопривлекательный, тяжелый и небезопасный асбоцементный шифер.

Строгое соответствие применения и маркировки соблюдается далеко не всегда. Например, кровельный металлопрофиль можно использовать в качестве стенового. Обратная замена, к сожалению, не допустима.

Применение профилированных листов:

Забор – используется как самый легкий и дешевый, так усиленные виды материала. Просчитав частоту и высоту опорных столбиков, подобранные по цвету и фактуре листы устанавливаются в вертикальном или горизонтальном положении. Затем забор оформляется фурнитурой и имеет законченный внешний вид.

Кровля – в данном случае подбор материала лучше доверить специалисту. Необходимо учесть конструкцию крыши, факторы нагрузок, просчитать технические свойства кровельного покрытия. За застройщиком остается выбор эстетических параметров металлопрофиля, ведь «пятый фасад» должен быть не только надежным и долговечным, но и красивым, соответствующим стилю здания и ландшафтному дизайну.

Перегородки – наличие ребер жесткости и высокого гребня позволяет включать материал в структуру железобетонных конструкций, возводя стеновые перегородки.

Строительство сооружений – ангары, склады, гаражи, павильоны, торговые и спортивные комплексы зачастую возводят с применением профлиста, монтируя его на каркас. Между внутренней отделкой и фасадом прокладывают утеплитель и другие слои изоляции. Как правило, для этих целей используют несущий металлопрофиль.

Ворота – иногда их дополнительно усиливают металлом. Хорошо смотрятся ворота в едином комплексе с забором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>