Моя ХАТА

Производство гофрированного картона

Изготовление гофрокартона — это производство такого материала, который на сегодняшний день можно причислить к самому часто используемому материалу для упаковки всевозможной продукции, товаров и вещей. Этот материал обладает несколькими уникальными и незаменимыми характеристиками, которые и обуславливают такую его популярность. Гофрированный картон по своему весу   очень легкий, а также очень дешевый по себестоимости, обладая при всем при этом замечательными параметрами в физическом плане. Для того, чтобы изготовить такого типа картонную тару не нужно дорогостоящее сырье, достаточно использовать сырье вторичного происхождения, бумажные изделия, которые с легкостью изготавливаются из дешевой макулатуры, что дает нам право называть эту продукцию еще и экологичной. Есть, конечно, у гофрокартона и один недостаток — это очень низкая устойчивость  к влаге. Этот материал очень быстро приходит в негодность при контакте с водой, намокании или воздействии любых других жидких материалов.

Производство гофротары — этот тот вид деятельности, которой посвятил себя известный Павлово-Посадский гофрокомбинат, являющийся одним из крупнейших оптовых поставщиков гофрокартона разного вида. Произведенный на этом комбинате качественный гофрированный картон отличается от простого картона своей уникальнейшей структурой. Картон такого типа состоит аж из целых трех слоев, каждому из которых отведена своя роль. Два крайних слоя — это плоские слои картона, удерживающие прочность и плотность конструкции внутри и снаружи. Средний слой — это бумажный слой, в котором бумага имеет волнистую или, как ее называют, гофрированную структуру. Этот средний слой в профессиональных кругах называется флютинг. Именно такая структура гофрированного картона обеспечивает абсолютную надежность всей конструкции и материала в целом. Материал обладает необходимой жесткостью и нужным сопротивлением, что дает товару, грузу, предметам, вещам и продуктам, запакованным в него гарантию безопасности. И это все предоставляется при всей легкости материала и его дешевизне.

Производство гофроупаковки — это не только довольно прибыльная сфера бизнеса, но и очень полезная для абсолютно любой  сферы жизнедеятельности человека. Картон можно использовать при переездах, для упаковки товаров и просто для хранения вещей, а также в строительстве и многих других областях.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>