Моя ХАТА

Промышленных фруктов в Украине будет меньше на четверть

По данным Украинской ассоциации , занимающейся экспортом сельскохозяйственной продукции, общий урожай фруктов промышленности в Украине может быть в этом году сократился на четверть.

Что касается производства яблок, то, по оценкам, оно составит одну треть, при этом работа сбор яблок в украине всегда востребована. В прошлом году украинские фруктоводы собрали 675 тысяч. тонн яблок, и они ожидают, что общий урожай 460 000 в этом сезоне. тонн. Что вызвано неблагоприятными погодными условиями — весна была дождливой, а июнь был крайне сухим. Ассоциация объявляет, что будет внимательно следить за развитием событий, чтобы предотвратить негативное воздействие на рынок промышленных фруктов

В случае косточковых плодов урожайность будет на 15% ниже и составит 38 000 т, по сравнению с 45000 тонн годом ранее.

Между тем, еще одно украинское объединение — Украдпром, в официальном заявлении просит у переработчиков справедливые цены на покупку промышленных яблок.

Это напоминает о том, что в прошлом году производители яблочного концентрата, используя более высокий уровень производства, покупали яблоки по ценам, значительно ниже себестоимости их производства. Между тем, еще одно украинское объединение — Украдпром, в официальном заявлении просит у переработчиков справедливые цены на покупку промышленных яблок. Покупная цена промышленного яблока составляла 1 грн за килограмм (около 0,15 злотых / кг), в то время как средняя стоимость производства за килограмм составляла не менее 4 грн (0,60 злотых / кг). Такой поворот событий наводит на мысль о подозрении в ценовом сговоре.

Ассоциация объявляет, что будет внимательно следить за развитием событий, чтобы предотвратить негативное воздействие на рынок промышленных фруктов.

Как видите, в этом сезоне известный спор производителей процессоров с конкурентоспособными дешевыми товарами из Украины может оказаться бесполезным. Однако в комментарии стоит упомянуть, что нет упоминаний о производстве десертных яблок и каких-либо возможных сокращений.