Моя ХАТА

ПРОПУСК НА МКАД, ТТК, СК. КУДА МОЖНО ЗАЕЗЖАТЬ?

Ограничения на въезд для грузовиков на МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца были введены с 1 марта 2013 года. Таким образом правительство Москвы решило улучшить экологию и снизить количество пробок на улицах города. При этом ограничения постоянно дорабатываются. С 14 января 2019 года было установлено единое время на запрет передвижения грузовиков в Москве. С 06:00 часов до 22:00 часов машинам с грузоподъемностью больше 1 тонны запрещено заезжать в пределы ТТК, для категории свыше 12 тонн — в пределы МКАД и на сам МКАД. Новая мера касается любого дня и времени года. Движение в указанное время возможно, но только при наличии пропуска.

Что грозит нарушителю?

Если ваш грузовик срочно должен быть в Москве, а пропуска нет — не стоит на свой страх и риск пытаться доехать до нужной точки. Почему? За движением транспорта в российской столице следят как сотрудники ГИБДД, так и системы фото и видеофиксации нарушений. Если попадетесь госавтоинспектору, то получите штраф на 5 тысяч рублей. Заявить, что пропуск на мкад есть, но забыл дома или на работе — не лучший вариант. Сотрудники столичной ГИБДД пользуются единой базой данных. Поэтому выяснить наличие самого пропуска — дело нескольких минут.

Предположим, что вашему грузовику повезло и он заехал в Москву, минуя патрули госавтоинспекции. Проехать незамеченным мимо систем фото и видеофиксации будет куда сложнее. И есть один важный момент. Вашему транспорту достаточно один раз попасть в кадр, чтобы дальше его фиксировали все камеры, попадающиеся на пути. И с каждой будет начисляться штраф в 5 тыс. рублей. Само извещение придет не сразу, а несколько позднее и по почте.

Виды пропусков и зоны их действия.

Перед оформлением столь нужного для бизнеса пропуска надо понимать, что по зонам действия он есть нескольких видов. Отдельный для МКАД, далее для Третьего транспортного кольца и для Садового кольца.

Пропуск для МКАД дает право грузовому транспорту круглосуточно ездить по самой московской кольцевой дороге, а также в её пределах. Однако он не дает права заезжать в пределы Третьего транспортного кольца и на само кольцо с 06:00 до 22:00 часов.

Пропуск на Третье транспортное кольцо, соответственно, дает право грузовому транспорту круглосуточно ездить в пределах ТТК, а также по МКАД и в пределах МКАД. Однако движение по Садовому кольцу и в его пределах запрещено с 06:00 до 22:00 часов. То есть, если поездки осуществляете по МКАД и ТТК — лучше сразу оформлять этот пропуск.

Ну и наконец пропуск на Садовое кольцо. Этот вариант позволяет грузовому транспорту передвигаться по Москве без каких-либо ограничений.

Важный момент. Сам пропуск на руки водителю не выдается. С 2014 года система пропусков была переведена в электронный вид. Поэтому после оформления всех документов грузовой автомобиль вносится в Реестр действующих пропусков.

Что нужно для получения пропуска на МКАД, ТТК и СК?

Благодаря нашим специалистам получить пропуск на МКАД, ТТК или СК будет не очень сложно. Вам предварительно необходимо будет собрать следующий перечень документов: 
ПТС; 
Водительское удостоверение водителя или водителей, если их несколько; 
Паспорт собственника транспортного средства; 
Диагностическая карта.

Юридические лица должны будут также приготовить печать и подпись руководителя. В случае, если грузовик находится в аренде или лизинге — приготовьте соответствующие договоры. Если все бумаги собраны, то переходим на наш сайт, в адресной строке прописываем контактный номер телефона, а также имя и фамилию. В ближайшие десять минут вам позвонит наш специалист, который все подробно объяснит.