Моя ХАТА

Рабочее место школьника: подбираем мебель для ученика

Если обустроить детскую для крохи было просто, то с ребенком постарше будет сложнее. Во-первых, школьник быстро растет, а мебель требуется не на один сезон. Во-вторых, также стремительно меняются вкусовые предпочтения. В конце учебного года ученика устраивал шкаф с фиксиками, а с первого сентября резко понадобилось что-то более солидное и взрослое.

Если принять во внимания эти нюансы, то подбор мебели в детскую реально превратить в посильную задачу. Современные мебельные сайты предлагают бюджетные варианты разных изделий универсального дизайна или в определенных цветах для мальчиков и девочек. Выбрать ассортимент можно здесь

Базовый набор для школьника

Начнем со спального места. От кровати для подростка и ортопедического матраса зависит здоровье, настроение и работоспособность школьника. При выборе кровати в детскую подбирают ортопедические матрасы, каркасы на кровать и ламели с учетом быстрого роста ребенка. Спальное место на перспективу должно быть минимум на 30 см длиннее реального роста ребенка. Можно купить детскую кровать-трансформер. Она состоит из нескольких частей и растет вместе с учеником. За счет механизма трансформации стоит дороже классических моделей.

Присматривая кровать или диван в детскую, не забывайте о нише для белья. Место для хранения добавит мебели многофункциональности, ребенка приучит к порядку, самостоятельности.

Без письменной стола трудно представить комнату школьника. Современные школьники отдают предпочтение компьютерным столам. Выдвижная полка под клавиатуру, подставки или полки в комплекте под колонки, стильный дизайн — оценят отличными и геймеры. На выбор прямые или угловые варианты из дерева, МДФ, с хромированными деталями. Для учеников младшей школы лучше купить письменный стол с возможностью регулировки угла столешницы и высоты ножек. Закрытые ящики поместят канцелярские принадлежности и учебники. Высоту правильно стола — чуть выше локтя стоящего ребенка.

Компьютерный или письменный стол обязательно дополняют офисным креслом. Для ребенка, у которого активно формируется осанка, необходимы варианты с возможностью регулировки высоты и наклона спинки, расстояния от спинки к сидению, высоты самого стула. Оптимальное положение спины во время работы за столом — буква S. Поэтому угол между сидением и спинкой — чуть больше 90 градусов. Ученики начальной школы выбирают модели в футбольном стиле или с мультипликационными героями. Для подростка подойдет лаконичная однотонная модель сочного оттенка.

Шкаф двустворчатый или купе сохранят повседневную школьную и домашнюю одежду. Варианты со стеклянными дверцами оценят тинейджеры-модницы. Если есть место, то купите комод. В него удобно складывать полотенца и постельное белье ребенка, нательное белье в верхние ящики, в нижние — конструкторы или игрушки.

Бюджетно, быстро и качественно укомплектовать детскую комнату можно с интернет магазине мебели Гроун. Цены и ассортимент порадуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>