Моя ХАТА

Радиаторы – тепло алюминиевого прибора

Радиаторы – тепло алюминиевого прибора
В последнее время на рынке отопления присутствует масса современных технологических решений: «теплые стены», «теплый пол», конвекторы, генераторы теплого воздуха всё это найдете, зайдя в Интернет магазин Выгодный. Но радиаторная система отопления все еще остается в лидерах. Удобство традиционных радиаторов в том, что их можно использовать самостоятельно, а также сочетать с другими технологиями.

Тепло, которое поступает с расположенных под окнами радиаторов, выполняет особую функцию: не пропускает холодный воздух, который опускается вниз, что способствует оптимизации в помещении температуры. Эта функция радиаторов уникальна, ни одна отопительная система не справляется с этой задачей так же успешно.

В последние годы очень популярны стали алюминиевые радиаторы для отопления в водяных системах. Основная страна-производитель алюминиевых радиаторов – Италия, где практически отсутствуют собственные энергетические ресурсы, а энергия обходится довольно дорого. Итальянские производители для радиаторов выбрали алюминий, потому что этот металл имеет повышенную стойкость к водной и атмосферной коррозии, небольшую плотность, высокую теплоотдачу и при обработке технологичен.

Фирмы-производители алюминиевых радиаторов выпускают достаточно широкую гамму продукции, пополнившуюся в середине 90-х годов новым типом радиатора, получившим название биметаллический радиатор. Его отличительной особенностью является симбиоз двух металлов – стали и алюминия. В отличие от алюминиевых радиаторов они более прочные.

Первые модели биметаллических радиаторов в России появились в 1995 году, подтвердив на практике в системах отопления свои преимущества в российских условиях. Позже появилась новая модель для российского рынка, отличающаяся от предыдущей более мягкими и плавными линиями, большей глубиной и более высокой теплоотдачей. Преимуществом биметаллических секционных радиаторов является то, что контакт теплоносителя происходит только с одним металлом, что исключает появление электрохимической коррозии. Присущие биметаллическим радиаторам свойства позволяют использовать их в высотных зданиях, небольших домах и квартирах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>