Моя ХАТА

Рашгард — что это и для чего он нужен?

У каждого спортсмена, в зависимости от того каким видом спорта он занимается, должна быть специальная экипировка. Если вести речь о бойцах смешанных стилей, то зачастую на них можно увидеть специальные обтягивающие футболки. На первый взгляд рашгард — это обычная плотная, обтягивающая одежда, которая подчеркивает рельеф мышц. Если же углубиться немного сильнее, то можно узнать, что это не самая простая футболка. Она имеет специальное предназначение и называется рашгард. Для чего нужен этот вид одежды? Из какого материала шьют рашгарды? Как за ними ухаживать? Ответы на все вопросы вы найдете в этой статье. Что же такое рашгард? Рашгард — что это и для чего он нужен? Для начала стоит понимать, что означает этот термин и откуда он вообще пришел в русский язык. На самом деле это слово позаимствовано из английского языка и в переводе означает защита от влаги. Собственно, задача этой футболки заключается именно в том, чтобы защитить тело спортсмена от пота либо повышенной влажности. Изначально одежда рашгард производилась для любителей серфинга. Она им была нужна для того чтобы тело не промокало, вследствие чего не отдавало бы и тепло. Оно под рашгардом будет сохраняться всегда, что и позволяло серферу чувствовать себя максимально комфортно.

Современное предназначение рашгарда

Рашгард — что это и для чего он нужен? Как упоминалось выше, подобный вид одежды наиболее активно используют спортсмены, занимающиеся единоборствами. Почему именно они? Ответ очевиден, ведь эти люди находятся в плотном контакте с другими. Бойцы периодически кидают друг друга на маты, которые не могут отличаться чистотой. Естественно, что бойцы сильно потеют. Если на них будет простая футболка, то она быстро пропитается потом, станет тяжелой и грязной от падений. Рашгард позволяет всегда оставаться защищенным от подобных проблем. Стоит отметить, что «вторую кожу» используют не только бойцы единоборств. Если внимательно следить за спортом, то можно увидеть, что подобную одежду носят футболисты, хоккеисты и другие спортсмены, чей вид спорта характеризуется высочайшей интенсивностью. Немного о материале и о его достоинствах Рашгард — что это и с какого материала его шьют? Сразу стоит отметить, что он имеет антибактериальную пропитку. Футболка сделана исключительно из высококачественных материалов, которые и гарантируют все положительные качества.

Производители для создания такой одежды используют:

спандекс, эластан, лайкру; полиэстер; нейлон; бамбуковое волокно. У спортсменов большой популярностью пользуется рашгард. Для чего нужен этот вид одежды? Те, которые используют такие футболки, отмечают, что они довольно быстро высыхают, не рвутся и не пропускают воздух. На теле подобная кофта совсем не ощущается, ведь она неимоверно легкая. Среди спортсменов эту одежду называют второй кожей благодаря легкости и плотному прилеганию к телу, и тому, что движения абсолютно не стеснены. Когда во время тренировки спортсмен отдыхает, его мышцы остывают. Это чревато дальнейшим получением травмы. Рашгард помогает мышцам постоянно пребывать в тонусе, ведь такая продукция не выпускает тепло. Если подумать логически, то можно без проблем догадаться, что такая одежда позволяет избежать разнообразных нежелательных травм. Плюс еще в том, что спортсмен, надевший обтягивающее белье, всегда имеет возможность показать свою прекрасную фигуру.