Моя ХАТА

РАССТОЯНИЕ НОВОСИБИРСК — БАРНАУЛ

Доехать на поезде, самый простой и удобный способ. От станции Новосибирск-Главный в Барнаул ежедневно отправляются 3-4 поезда. Самый удобный, № 143, отправляется в 4 вечера по местному времени и добирается до Барнаула за 4 часа 42 минуты.

Можно доехать на электричках, делая пересадку в Черепаново, так мы добирались, будучи студентами. От Новосибирска до Черепаново рейсов масса, а вот оттуда до Барнаула, всего 2 электрички, так что придется ориентироваться на них. Утренняя стыковка такова: отправление от Новосибирска-Главного в 06-51 местного, прибытие в Черепаново в 09-36, отправление из Черепаново до Барнаула в 11-07, прибытие на конечный пункт в 13-56.
Вечерняя стыковка электропоездов: Новосибирск — Черепаново 17-00 — 18-50, Черепаново — Барнаул 19-09 — 21-17, всего 19 минут пересадка, время указал местное, +4 от московского.

Покупка билетов

Билеты можно приобрести в кассах главного вокзала (поезд) или пригородного вокзала (электричка). Можно обратиться к сайту РЖД.

Стоимость билетов

Поезд:

  • сидячий 420-460 рублей,
  • плацкарт 620-720 рублей,
  • купе 1350-1450 рублей.

Электричка:

  • до Черепаново 91 рубль,
  • Черепаново — Барнаул 146 рублей.

Автобус

От новосибирского автовокзала на Красном проспекте, 4, до Барнаула можно ежедневно уехать на одном, из более чем двадцати рейсов. Самый ранний уходит в 05-40, поздний в 22-15. Ехать примерно 4 с половиной часа.

Расстояние Новосибирск Барнаул составляет примерно — 230 км (или 138 миль). Вы можете добраться из пункта A в пункт B, совершив перелет «Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево)» (OVB) — «Международный аэропорт Барнаул имени Германа Степановича Титова» (BAX).

Покупка билетов

Касса автовокзала или его сайт

Стоимость билетов

572-687 рублей, с учетом сборов + 10% от стоимости билета за каждое место багажа.

Автомобиль

Из центра города надо выехать на ул. Большевистскую, которая далее переходит в Бердское шоссе. Лучше избегать часов с 17 до 20, когда вероятны пробки. Затем надо ехать через Бердск, Искитим, Тальменку по трассе Р-256, которое имеет весьма неплохое покрытие, хотя на отдельных участках ямы и кочки встречаются, куда уж без них.
Чтобы преодолеть 230 километров, опытному водителю потребуется 4-4,5 часа, это примерно 750 рублей на 20 литров бензина. Заправок здесь достаточно, равное как и всяких кафешек, где можно недорого перекусить.

Другие варианты

В обоих городах есть аэропорты, но прямого сообщения нет из-за относительно небольшого расстояния, а лететь через Москву и другие города крайне невыгодно.
Можно попробовать летом пуститься вверх по Оби, если есть своя яхта или катер. Серьезным препятствием будут шлюзы Обской ГЭС, какие разрешения надо, чтобы их проходить, честно, не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>