Моя ХАТА

Размер стульев: характеристики стандартного стула

Наверняка каждому человеку в своей жизни приходилось испытывать дискомфорт при посещении каких-либо официальных учреждений, развлекательных заведений или просто придя в гости. А причиной этого дискомфорта было неправильное, неудобное положение тела во время сидения. Так происходит не оттого, что принимающая сторона – это злые, бессердечные люди и нерадушные хозяева, вовсе нет, просто, обставляя помещение, они подобрали неправильный размер стульев.

Как так? Неужели это важно, разве может стулья оптом имеют правильный или неправильный размер? Оказывается, что да, качественная мебель производится согласно общепринятым нормативам, которые учитывают комплекцию среднестатистического человека. Однако далеко не все мебельные фабрики придерживаются стандартов, пытаясь ускорить темпы производства или снизить себестоимость своей продукции. В итоге мы получаем размер стульев, столов и диванов, который подошел бы, возможно, великану или лилипуту, но никак не человеку с нормальными физиологическими параметрами.

Сядем, отдохнем? Или… Так уж сложилось, что обычно люди, обставляя рабочее или жилое пространство, озабочены эстетикой, они учитывают, насколько гармонично мебель впишется в интерьер, подойдет ли она по своему стилю к другим предметам в помещении. Размер стульев редко оказывается решающим фактором, на данный параметр обращают внимание лишь в случае стесненной площади. Покупатели больше думают о том, войдет ли место для сидения в нужный уголок или будет для него чересчур велико. И делают при этом серьезную ошибку. На деле, если приобрести непригодную для удобного сидения мебель, человек, усевшись даже на самый дорогой стул, будет испытывать целую гамму неприятных ощущений. Так, если спинка стула не имеет положенного наклона в 8-12 градусов, сидящему гарантированы боли в спине и шее. Когда сидение расположено слишком низко и колени неестественно подогнуты, то нарушается нормальное кровообращение, что приводит к онемению и затеканию конечностей. В случае разбалансированности высоты стула и стола, человеку неудобно работать, он вынужден постоянно наклоняться к своему рабочему месту, отчего быстро устает и рискует заработать близорукость.

Золотой стандарт Считается, что наиболее оптимальным и часто используемым вариантом будут такие размеры стула со спинкой: высота от пола до верхней точки спинки – 800-900 мм; высота от пола до сидения – 400-450 мм; высота спинки – 400-450 мм; ширина спинки и сидения – примерно 430 мм; глубина стула – 500-550 мм; Конечно, это довольно приблизительные размеры, отличаться в первую очередь могут высота спинки и ширина места для сидения, так как эти факторы не столь сильно влияют на удобство позы сидящего. Вариация на тему стула Делая стул своими руками, размеры просто необходимо учитывать. Создавая предварительный чертеж всей конструкции, лучше всего вооружиться уже готовыми схемами, которые разработаны профессиональными столярами, так как они производят модели по всем правилам. Хороший стул не должен опрокидываться назад, шататься, быть чересчур прямым, низким или высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>