Решение по звукоизоляции для частного дома | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Решение по звукоизоляции для частного дома

Для частного дома актуальна ликвидация нескольких видов шумов. От воздушных шумов самыми эффективными будут массивные и пористые материалы. Например, хорошим вариантом станет применение мембраны в сочетании с другими материалами либо с облицовкой.

При звукоизоляции квартиры панелями цена определяет качество и эффективность материала. В частном доме тоже может быть использован такой же материал отдельно либо в сочетании с другими в зависимости от поставленной задачи и необходимости проведения основательных работ либо для ликвидации небольших шумов. При планировании звукоизоляции квартиры панелями цена будет зависеть от количества материала. Оптовикам предоставляется значительная скидка. Стоит сказать, что процесс звукоизоляции сложный и экономить на материалах или профессиональных специалистах не стоит, поскольку переделывать работу будет дороже.

Шумоизоляция стен, цена

При решении вопроса о шумоизоляции стен цена будет зависеть от толщины и качества материала. Например, мембраны выпускаются трех видов и толщины. Диапазон от 3.7 до 14 мм. Цена варьируется от семи до девяти тысяч рублей.

Ударные шумы убираются с помощью других видов материалов. Это должны быть упругие и пористые материалы. Например, подложка и прокладка из вспененной резины. Применяются также:

  • пробка;
  • полиуретан;
  • пенополистерол;
  • битумные подложки;
  • пористый ПВХ.

Применяются также для этих целей волокнистые материалы. Их укладывают в пустоты перекрытий, если это не монолит. Все эти работы выполняются в случае, если при строительстве дома не был решен вопрос по качественной звукоизоляции. Обычно такие вопросы должны решаться на этапе проектирования и строительства дома.

Вопрос звукоизоляции при проектировании и строительстве частного дома

В частном доме есть возможность при проектировании сделать комплектацию комнат по назначению. Таким образом комнаты, нуждающиеся в большей звукоизоляции, можно спроектировать во внутренний двор, а остальные — наружу. Важным является материал несущих стен, их толщина и комбинация с другими материалами. Эти вопросы также необходимо предусмотреть до начала строительства. Есть материалы, которые сами по себе несут функции дополнительной звукоизоляции. Например, силикатный и поризованный кирпич либо пенобетон. Таким образом, наиболее эффективны материалы, имеющие пористую структуру. В этом случае дальнейшие работы по улучшению звукоизоляции будут менее напряженными и актуальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>