Моя ХАТА

Ротационные соединения для сушильных цилиндров БДМ

Паровая головка-эторотационное соединение, которое со стороны привода сушильного цилиндра БДМ подает пар, при помощи вращающегося механизма, не передавая вращение на подводящий шланг.

 Со стороны привода, в сушильные цилиндры попадает пар, для термостатирования поверхности цилиндров в соответствии с технологическим процессом и в то же время отводится конденсат при помощи сифонной трубы, для улучшения передачи тепла. В этом помогают как и конденсаторное устройство, так и паровая головка для сушильных цилиндров.


 Конструкция цилиндров может быть разной.
С чем это связано?

 Это зависит от нескольких факторов:
1- давления пара

2- способ отвода конденсата.

 В процессе передачи к поверхности цилиндров тепла, паровая головка для сушильных цилиндров, пар превращается в конденсат.

 На мало оборотистых обрабатывающих центрах конденсат скапливается в нижней части цилиндров, что ведет серьезным нагрузкам на привод. А на высоко оборотистых — конденсат двигается по кругу, как бы образовывая замкнутое кольцо. Что в итоге увеличивает КПД на 30-50%.

 Технические особенности устройства обусловлены следующими факторами: 

 — паровое давление

 — частота вращения

 — габариты сушильного цилиндра.

 Конденсирующая жидкость может отводиться тремя путями: неподвижным или подвижным сифоном или черпаком.  При скорости свыше 250 м/мин применяется паровая головка с неподвижным сифоном или вращающимся сифоном, а при скорости до 250 м/мин конденсирующая жидкость отводится при помощи черпаков.

 Что гарантирует выход конденсирующие жидкости? Если конденсаторное кольцо слишком тонкое, то главным условием отвода конденсата служит крепкая фиксация наконечника сифона к паровой головке БДМ.

 Эту задачу упрощает пароваяголовкаГПВ, т.к. бока паровой головкисушильногоцилиндраподпирает наконечник, а  труба, которая отводит конденсирующую жидкость зафиксирована в паровой головке бумагоделательной машины.

 Вместе с тем, паровая головка сушильного цилиндране получает сильного давления от сифонов и от работы конденсатного кольца, что делает устройство гораздо легче. 

Паровая головка для сушильного цилиндра и конденсатоотводные устройства TENGXUAN предназначены для сушильных и сукно-сушильных цилиндров, бумагоделательных, картоноделательных и сушильных машин. Данное изобретение представляет собой машинный узел, обеспечивающий подачу пара из системы нагрева во вращающийся цилиндр, при этом производя отвод конденсата в канал слива.

Процесс представляет собой подвод пара в сушильные цилиндры с приводной стороны и одновременный отвод конденсата с помощью сифонной трубки. Конструкция их в значительной степени зависит от скорости машины, давления пара и способа отвода конденсата. При передаче тепла от пара к поверхности цилиндров, пар конденсируется, на тихоходных машинах конденсат собирается в нижней части цилиндров, а на быстроходных образует замкнутое кольцо. Конденсатное кольцо уменьшает общий коэффициент теплопередачи от пара к бумажному полотну приблизительно на 30 — 50 %, а наличие конденсата в нижней части цилиндров приводит к перерасходу мощности привода и динамическим нагрузкам.

В зависимости от условий работы и требований Заказчика, части головок изготавливаются из различных конструкционных сплавов, а основными материалами для изготовления подшипника скольжения и уплотнительного кольца, являются: карбид вольфрама, карбид кремния и другие комбинированные материалы.
• Оптимально сбалансированный узел уплотнений1. Отсоединяющаяся сифонная крышка с отверстием для удаления конденсата
• Мульти пружинный механизм компенсирует осевую несоосность2. Кованный стальной корпус с отверстием для подачи пара
• Поршень поглощает осевое смещение3. Монтажные пластины
• Держатель сифонной трубки, обеспечивает оптимальный зазор4. Стальной ротор
• Не требует дополнительного обслуживания5. Внутренняя труба для подвода пара
• Увеличенный срок службы уплотнений и повышенная надежность6. Сифонная труба для удаления конденсата
7. Пружины из нержавеющей стали
8. Уплотнительное кольцо из углеродистого графита покрытого сурьмой