Самый безопасный лифт | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Самый безопасный лифт

По статистике лифт – самый безопасный вид транспорта. Поэтому каждый день миллионы людей, живущих в городах, доверяют пассажирским подъемникам свою жизнь, поднимаясь и опускаясь в кабинках жилых многоэтажек, торговых и офисных центров, аэропортов и больниц.

Гениальное изобретение

Безопасными лифты стали благодаря гениальному изобретателю – Элайшу Отису, который в 1852 году совершил величайшее открытие. Его суть в том, что вместо традиционного в то время троса, инженер установил на крыше кабинки рессору – плоскую пружину из стали, добавив сбоку зубчатые рельсы.

Если в процессе эксплуатации обрывался канат, на котором держалась и перемещалась кабина, рессора разжималась и боковые рельсы автоматически заклинивали кабину, не позволяя ей не то чтобы упасть, а даже сдвинуться с места.

Современные системы безопасности

Лифты последнего поколения еще более надежные. Инновационное электрическое и механическое оборудование полностью контролирует безопасность транспортировки пассажиров в лифте. Усовершенствованные современные лифты оснащены дополнительным тросом и шкивом, ограничивающим скорость кабинки.

Сегодня падение кабинки в случае обрыва тросов еще более нереальная ситуация, чем во времена Отиса. Ведь кабину с пассажирами держат 3 надежных троса, выдерживающих 12-кратный перегруз! Кроме обрыва кабинки бытует еще одна страшилка.

Те, кто не понимают, как устроена система подъемника, придумывают легенды о том, что двери лифта при вызове открываются и беспечные люди летят вниз, так как перед оказывается пустая шахта, без кабинки.

На самом деле двери на этажах не могут открыться, если за ними нет дверей лифтовой кабинки, так как у них нет своих приводов. За такими выдумками стоят попытки воспользоваться не работающим лифтом, когда вандалы ломают двери на этажах, пытаясь их механически открыть.

Гарантия безопасности лифта

Доверив обслуживание ваших пассажирских подъемников «Службе лифтов», вы можете пользоваться лифтом без малейших волнений. Механики компании регулярно выполняют технические осмотры, смазывание узлов и ремонт, обеспечивающие бесперебойную работу вертикального транспорта.

А если пассажирам случится застрять в кабинке лифта, к ним на помощь в течение получаса приедут профессиональные спасатели, так как «Служба лифтов» обеспечивает свои подопечные лифты круглосуточной диспетчерской связью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>