Моя ХАТА

Сделать кухню красивой и уютной помогут столешницы

Маленькая кухня это главная проблема квартир советского времени. Но и сейчас в бюджетных домах кухням выделяется небольшое пространство. Для того что бы находиться в такой кухне было приятно и комфортно понадобится правильно оформленный интерьер. Для планирования дизайна кухни мало уделить внимание только красоте и комфорту, существует ряд факторов, которые не позволяют воплотить все идеи дизайна в жизнь:

— Большое количество электроприборов, а значит множество розеток и подведенного к ним электропитания.

— Несущие стены не позволят объединить кухню с другими помещениями (гостиная, балкон).

— Низкий потолок не позволит вам соорудить сложные конструкции на нем.

— Высокая влажность, перепады температур и испарения жиров определяют собой выбор влагостойких и моющих отделочных материалов и вытяжки. Необходимо сделать акцент на выбор цвета и декора.

В маленькой кухне предпочтительно использовать светлые оттенки и избегать нагромождения мебели. Зеркальные поверхности зрительно расширяют пространство, увеличивая квадратное помещение. Стол может заменить открывающаяся барная стойка, но следует избегать мраморных поверхностей. Так как мрамор пористый материал и красящие продукты могут навсегда испортить его.

Используйте подоконник, как рабочую поверхность. На нем так же можно расставить бытовые приборы. Увеличить пространство на кухне и сделать ее изысканной помогут восхитительные столешницы на http://www.zamena-stoleshnicy.ru/kupit-stoleshnitsu/kupit-stoleshnitsu-dlya-kukhni-iz-dsp-deshevo.php. Красота,изящество и в то же время прочность и современность таких предметов мебели наполнят любое помещение шиком и уютом. Такой столешницей можно оборудовать тумбу для раковины на кухне, обычные кухонные тумбы, которые используются для других разнообразных манипуляций, подоконник тоже можно сделать из такого материала.

Так же большую роль играет освещение. Недостаточно, всеми любимого, большого плафона посередине. В самом маленьком помещении необходимы несколько источников света. В рабочей зоне обязательно использование подсветки (светильники-ленты). Для общего потолочного освещения лучше использовать точечные светильники, расположенные, например, по периметру кухни. Воспользовавшись некоторыми советами и отнесясь к дизайну кухни как к инженерному, тщательно продуманному проекту, вы сможете проводить много времени в комфортном удобном и функциональном месте.