Моя ХАТА

Секреты и приемы вертикального озеленения.

Вертикальное садовое пространство для декора является оригинальным решением тут  и требует определенных навыков. Вы должны знать, для чего нужно садоводство, какие растения и конструкции можно использовать для создания эстетичного ландшафтного сада.

Это известно с древних времен, когда люди так украшали стены своих владений и замков. В России такие ландшафты в ландшафтном дизайне   используются сравнительно недавно, поэтому мало кто знает, как покрасить свой дом или участок и можно ли это сделать самостоятельно.

В климате средней полосы есть много альпинистских растений, подходящих для озеленения и придания саду особняка с необычным, привлекательным внешним видом. Для этого дополнительно используются различные типы узоров, которые позволят вам украсить любую поверхность или создать отдельную привлекательную внешнюю поверхность.

Зеленые здания

Предками этого вида фасадных украшений являются англичане, которые на протяжении многих веков украшали стены своих домов побегами дикого винограда или плюща. Помимо украшения и придания зданию интересного, незабываемого вида, ландшафтные фасады помогают снизить уровень шума, скрыть некоторые дефекты отделки и структурные дефекты в зданиях.

Особенно комфортно в странах с жарким климатом — здания защищены от перегрева, а приятная прохлада создает комфортный климат в помещении. Такой способ оформления хорош для России, эти культуры (виноград, плющ) хорошо растут и переносят климат средней зоны.

Создание зон микроклимата

Это позволяет создавать комфортные микроклиматические зоны для работы и отдыха (беседки, веранды, арки) в жарком саду в жаркую жаркую погоду, где можно остыть или защитить от шума и пыли. Под защитой листвы декоративных растений область не подвержена высыханию и быстрому испарению влаги, поэтому воздух в этих зонах всегда свежий, прохладный и влажный, что полезно для дыхательных путей каждого человека.

Разделение территории на зоны работы и отдыха — интересная идея , которая поможет реализовать садоводство. Живописные вьющиеся стены садовых растений   с красивыми цветами, помимо практической функции разделения зон, также станут украшением окружающего ландшафта.

Жесткие вертикальные конструкции для этих целей можно приобрести или изготовить самостоятельно — это не требует больших материальных затрат. Металлические, пластиковые или деревянные решетки, подойдут различные перголы, экраны — это фантазия для создания ярких, красивых незабываемых образов, которые здесь не ограничены.