Моя ХАТА

септик Топас

Септик Топас – это отличное решение проблемы отведения хозяйственно-бытовых стоков в загородном доме. В септике Топас применяется аэрационная система очистки сточных вод с помощью микроорганизмов, что значительно улучшает степень очистки ( до 98% ). Автономная канализация Топас сконструирован в виде герметичной емкости, корпус которого изготовлен из антикоррозионного материала.

Стоки, поступающие в септик Топас, насыщаются атмосферным воздухом, который нагнетается мини компрессором. Располагается вышеуказанный компрессор, непосредственно, в корпусе самого септика, независимо от модели, которую Вы выбрали.

Микроорганизмы, попавшие в комфортную для них среду, получают, своего рода, сигнал к увеличению своей численности. Питанием для них станут разного рода загрязнения, содержащиеся в хозяйственно-бытовых стоках Вашего дома. Упомянутые бактерии призваны очищать сточные воды, но при этом септик Топас не огорчит владельцев неприятным запахом, свойственным канализациям, даже в момент открытой крышки.

Сопоставляя модели септика Топас моделям других фирм, становится понятно, насколько он хорош! Легкость установки и простота обслуживания заставляют хозяев домов выбирать именно его. Любая модель автономной канализации Топас «отнимет» от участка минимум площади, а сам факт наличия септика на участке будет сокрыт от глаз гостей зеленой крышкой, удачно вписывающейся в ландшафт.

А самое главное, что Септик Топас -это автономная канализация, и не требует откачки ассенизаторской машиной. Из-за уникальной системы переливов и герметичного корпуса, септик Топас может применяться в условиях с высоким уровнем грунтовых вод. При этом септик Топас ни когда не выдавит из грунта, сточные воды лишены вероятности замерзнуть условиях нещадных зимних морозов!

Септик Топас имеет широкий выбор моделей, но как же выбрать и купить топас? Все довольно просто – подбирается конкретная модель на основании суточного объема стоков, числа жильцов, преобладающей структуры стоков. К примеру, небольшому дачному участку, владельцы которого «производят» не более 0,8 куб. м. стоков за сутки, подойдет модель «Топас 4». Целый поселок из коттеджей, которые общими усилиями способны выдать менее 24 куб. м. стоков, просто обретет счастье с септиком «Топас 150».

Так же возможно увеличение максимальных объемов переработки, за счет комбинирования модулей септика. Так же, цена на септик Топас может различаться по стоимости одной и той же модели, объясняется это тем, что септик Топас может комплектоваться одним (прим. Топас) или двумя (прим. Топас-с) компрессорами. На качество работы септика Топас и очистки стоков это никак не влияет, но конечная цена на септик Топас, не значительно отличается.