Моя ХАТА

Шаровая мельница – устройство для помола

Лабораторная шаровая мельница для мокрого и сухого помола разных проб материалов применяется в условиях либо небольшого производства, либо специальной лаборатории. Это оборудование используется для подготовки малых партий материала, а также для моделирования процессов помола сырья.

Очень важно уделить должное внимание моменту, который подчеркивает то, что крайне необходимо, чтобы твердость материала, который перемалывают, не превышала твердости мелющих стенок и тела размольного барабана.

Технические характеристики шаровой лабораторной мельницы

мельница шаровая лабораторная, как и все оборудование, имеет свои технические характеристики. Они описываются в техническом паспорте к ней. Можно привести примеры некоторых самых главных. Например, шаровая мельница позволяет одновременно растворять материал в агрессивной или огнеопасной жидкости и производить его помол. В этом случае это оборудование должно комплектоваться с двигателем во взрывозащищенном исполнении, маслобензостойкими или кислотоупорными прокладками, а шкив и валки ременной передачи — изготавливаться из алюминиевого сплава. Шаровая мельница должна быть всегда защищенной от различного рода взрывов.

Принцип работы

Лабораторная шаровая мельница производится только в двух вариантах: 1. настольный вариант; 2. напольный вариант. Этот прибор состоит из рамы, сваренной из стального профиля и окрашенной порошковой краской, на которой должны быть установлены два вала. Первый вал жестко закрепляется на раме мельницы и связывается клиновидным ремнем с двигателем. Второй вал должен легко вращаться в опорах. В зависимости от размера диаметра размольного барабана нужно регулировать расстояние между валами. Шаровая мельница работает по типу заполнения млеющими телами, измельченными продуктами или жидкостью барабана. После этого барабан закрывается крышкой. Крышка должна быть герметичной и надежной. Также она работает по принципу больших промышленных мельниц мокрого или сухого помола, применяя в своем использовании истирающе-ударное воздействие млеющих стенок и тела барабана на материал. Комплектность мельницы Лабораторные мельницы комплектуются в зависимости от выбора заказчика стальными, фарфоровыми или выполненными из нержавеющей стали размольными барабанами самых разных объемов.

Частотный преобразователь устанавливают для изменения скорости вращения барабана. Без него прибор настраивается на среднее количество оборотов за минуту. Мельница имеет стандартный комплект, в который входит частотный преобразователь, привод, размольный барабан и в достаточном количестве млеющие тела. Лабораторные шаровые мельницы начинают свою работу благодаря электродвигателям, которые защищают от перегрева и перегрузки. Если вы желаете приобрести шаровую мельницу, то за более подробной и детальной информацией обратитесь к продавцам-консультантам, которые в свою очередь расскажут вам все об этой мельнице, и тем самым помогут сделать правильный выбор.