Моя ХАТА

Шторы с птицами: один на один с исцеляющей душу природой

При выборе дизайна штор многие исходят из собственных вкусов и предпочтений. Нередко на этой почве у людей возникают споры и разногласия, ведь, как известно, вкусы у всех разные и довольно редко совпадают. Но, почему бы не обратиться к классическим сюжетам в дизайне штор? Одним из самых популярных и пользующихся большим успехом мотивов в рисунках на шторах, наряду с растительными и геометрическими орнаментами, являются изображения из мира живой природы, в частности, птиц. Отличные шторы из большого ассортимента предлагает своим клиентам салон штор ADAGIO — дизайн и пошив штор на заказ специализация этой компании.

Как правило, на ткани изображаются не конкретные виды птиц, а некие символические изображения фантастических пернатых созданий, порхающих в густых зеленых зарослях трав, цветов и листьев. Такой природный сюжет очень благоприятно воздействует на психику современного человека, подверженную бесконечным стрессам и тревогам напряженной жизни в большом городе.

Именно успокаивающий эффект делает шторы с рисунками беззаботно порхающих меж ветвей птичек такими приятными и, можно сказать, исцеляющими. Глядя на милых кружевных птах, резвящихся на ажурном тюле, сразу вспоминается деревенский домик с его неказистым, но таким уютным бытом. Для пошива качественных занавесок нужен широкий выбор тканей от эконом-класса до эксклюзива, который есть в adagioufa.ru.

Шторы с птицами идеально подходят для украшения окон в загородном домике, в кабинете любителя охотника или любителя живой природы. Спокойное и умиротворяющее впечатление шторы с изображением пернатых производят в спальне, придавая ей уют. А в детскую можно подобрать забавные и яркие шторы с сердитыми птицами из очень популярной игры «Angry Birds».

Очень интересно смотрится не только обычный вариант с птицами, изображенными на шторных полотнищах, но и менее распространенный, но от этого и более интересный вариант, когда ткань с птицами используется только на ламбрекене. Сами шторы при этом представляют собой однородные куски ткани, подобранные по цвету в тон рисунку на ламбрекене.

Дизайн и разработка индивидуального проекта текстильного декора — это специализация компании ADAGIO, куда мы вам очень советуем обратиться.

Как приятно находиться в комнате, когда за окном хмурый осенний или морозный зимний день, а на оконных шторах живут своей неведомой жизнью яркие попугаи, сказочные жар-птицы, роскошные павлины или гордые фазаны, веселые синички и забавные снегири. С такими шторами у вас дома всегда будет солнечное лето!