Моя ХАТА

СИГАРЫ

Сигары – это не просто один из видов табачной продукции, а, прежде всего, источник истинного наслаждения для настоящих ценителей высококачественного натурального табака. Процесс их дегустации завораживает, но при этом выглядит очень зрелищно.

На протяжении многих веков сигара считается красноречивым показателем особого статуса и власти человека, занимающего в обществе особое положение. Выбор в пользу именно этого вида элитной табачной продукции подчеркивает наличие у покупателя тонкого вкуса и умения разбираться в сортах и качестве табака. Курение сигар всегда носит исключительный характер, ведь не бывает двух абсолютно идентичных экземпляров. Даже в коробках, наполненных изделиями одного формата и марки, на самом деле они уникальны. Каждая отдельная сигара обладает своими ароматическими особенностями и особыми характеристиками. А у вас будет возможность ощутить всю прелесть их дегустации. Наш интернет-магазин «Вкус табака» предлагает сигары, которые изготовлены лучшими мировыми производителями. Здесь каждый сможет найти для себя вариант по душе и ценовой категории – от начинающих ценителей до профессиональных афисионадо! Мы уверены, что по-настоящему наслаждаться курением можно только в том случае, если выбрана правильная табачная продукция достойного качества. Иначе вы вряд ли испытаете радость и удовольствие.

Выбор сигар — дело ответственное, которое нельзя сравнивать с покупкой сигарет, которые можно приобрести в любом магазине. Несмотря на разные бренды и цены обычных сигарет, табак в них очень похож.

С сигарами же все совсем иначе, каждая марка отличается своими особенностями. И от правильности выбора зависит ваше впечатление от курения, если вы будете пробовать кубинки впервые.

А если вы ищете сигары для подарка, то без необходимых знаний лучше получить консультацию специалиста, чтобы человек по достоинству оценил ваш подарок.

Как выбрать сигару

На что нужно обращать внимание

Ниже опишем, как выбрать сигары на заказ, и на какие особенности стоит заострить свое внимание:

1. Размер. Если вы не разбираетесь в сигарах, то для подарка стоит выбирать модели среднего размера по длине и толщине. Если вы купите сигару с большим диаметром, то она будет отдавать горчинкой, однако такие типы отлично дымятся, а вся особенность кубинского продукта именно в клубах дыма, который ничуть не схож с дымом обычных сигарет. Длина сигары играет главную роль в ее вкусе, ведь каждая третья часть изменяется по крепости. Если вы ищете вещь для подарка, то стоит выбрать сигару с диаметром не больше 2 сантиметров и не длиннее 18 сантиметров.

2. Лист. Даже люди, которые никогда не курили сигары, знают, что они отличаются не только размерами, но и своим оттенком. Чем ярче лист табака, тем более насыщенный вкус можно попробовать, так как товар долгое время выдерживался в темном месте. Но если вы в первый раз пробуете сигары, то стоит остановить свой выбор на моделях с небольшой выдержкой.

3. Внешний вид. Если вы не разбираетесь в том, как правильно выбирать сигары, то достаточно узнать, как они должны выглядеть. Сигара должна быть ровной, на ней должны отсутствовать потёртости, дырки, трещины и пятна. Доказано, что качественный табак имеет глянцевый блеск и мелкие прожилки. Проверить на оригинальность сигару можно, надавив на нее: если табак качественный и настоящий, то ничего с кубинкой не случится, она останется в исходной форме, не помнется, не станет хрустеть.

4. Запах. Если принюхаться к сигаре, то вы не должны ощутить запаха химии. Если вы почувствовали резкий аромат, то стоит воздержаться от такой покупки, так как сигара выполнена из дешевого табака, и вряд ли такой подарок оценит ваш близкий человек. Наоборот, табачное изделие должно пахнуть «дорого», хорошим парфюмом.

5. Крепость. Если вы в первый раз пробуете сигары, то стоит отдать предпочтение моделям средней крепости.