Моя ХАТА

СИП-панели — уникальный материал для возведения помещений

Свыше 50 лет в США и Канаде пользуются спросом малоэтажные конструкции, выполненные из СИП-панелей. Технология пришла в Украину в начале 2000-х годов. Главным преимуществом считается высокая энергоэффективность и теплоустойчивость. В доме зимой даже в самую холодную погоду очень тепло. При выключении отопления помещение остывает всего на 5ºС в сутки. Летом, наоборот, в комнатах прохладно и комфортно.

канадский дом

Что означает панель SIP

Аббревиатура основного материала, из которого делают канадский дом расшифровывается как структурно-изоляционная панель. Это 3- сложный материал, где внутри идет слой утеплителя их пенопласта, а по бокам тот окружен древесными плитам ОСП.

Все 3 слоя при изготовлении склеиваются под давлением 20т. Пенополистирол считается не просто утеплителем, но и важным конструктивным элементом, который удерживает плиты ОСП параллельно друг другу. Это позволяет добиться повышенной несущей способности. Сами детали способны выдерживать скачки температуры от -50ºС до +50ºС, а также горизонтальную нагрузку в 2т, а вертикальную – 10т.

Плюсы и достоиинства канадских домов

Помещения, выстроенные с применением SIP панелей, имеют следующие преимущества:

  1. Прочность строения, так как материал соединяется между собой методом «шип-паз». Для работы понадобится брус не менее 80мм, вставки из SIP и термовставки. Дома выдерживают землетрясение до 8б.
  2. Легкость дома, поэтому не нужно заливать мощный фундамент, делать цоколь.
  3. Быстрая сборка. На установку каркаса нужно всего 2 недели, а на возведение частного дома – не более 3-4 недель.
  4. Низкие потери тепла. Толщина SIP -панели всего 160-170мм, а по теплопроводности деталь способна конкурировать с кирпичной кладкой в 3,11м. Сезонное потребление газа для отопления помещения в 2-3р. меньше, чем у кирпичного дома. Экономически выгодно ставить электрическую системы отопления при отсутствии природного газа.
  5. Недорогая стоимость строительства.

По канадской технологии можно выполнить бани проект, магазина, офиса, ресторана в сжатые сроки с примерами можно ознакомиться на сайте — https://servus.ua/stroitelstvo-bani/.

Постройка домов по канадской технологии – специализация компании «Сервус». Она одна из первых в Украине в 2005г. предложила проекты дач и коттеджей, которые выстраиваются с применением Сип-панелей. Срок эксплуатации домов − более 80 лет.