Моя ХАТА

Система увлажнения воздуха для дома и квартиры

Заботясь о комфорте каждый старается сделать максимально удобным свой дом и, главное, безопасным. Безопасность в первую очередь кроется в экологически чистых конструкционных материалах, обстановке, температуре и влажности воздуха. Очевидно чистота атмосферы — это залог здоровья. Летом в основном все заботятся о прохладе, посему активно внедряют системы кондиционирования и проветривания.Зимой же всё в точности, да наоборот, где основное – это тепло, но с приходом зимы все сталкиваются с чрезмерно сухим воздухом, от того и сухость в носу, горле, на коже, краснота глаз, трескается кожа вокруг губ. Всему виной необходимость нагревать холодный воздух, что уменьшает его влажность в разы. Заботясь о влажности иногда можно столкнуться с мобильными системами увлажнения воздуха для дома, представленными небольшими блоками, парогенераторами.

Низкая влажность затрагивает не только вас, но и всё окружающее пространство, начиная от мебели, до мельчайших пылинок в воздухе.

Именно не видимые глазу микронные капельки воды, создаваемые системой увлажнения воздуха или квартиры «залечивают» раны вашей мебели и обстановки, сохраняя их в первозданном виде без потери прочности и формы за счет естественной влажности, но и очищают воздух, увлекая пыль и пылеватые частицы, а летом и возможные аллергены в виде цветочной пыльцы, утяжеляя их, склеивая в более крупные глобулы и осаждая на пол.

Пыльный воздух особая проблема больших городов, в частности в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и т.д. повышенная запыленность стоит на одном из первых мест по качеству воздуха, а посему система увлажнения воздуха в квартире в Москве практически полностью решает проблему снижения пыли.

Решение

Наша система увлажнения воздуха для дома представлена разветвленной схемой из центрального блока и модулей распыления для каждого помещения.Прокладку магистралей высокого давления к форсункам рекомендуем делать в коробах вентиляции или отдельно спроектированным кабельканалам, что скроет систему от глаз. Подающие магистрали высокого давления очень маленькие в сечении – не более не более 8мм, поэтому без проблем могут быть так же встроены в плинтуса, спрятаны под потолочные карнизы, либо подвесные потолки, что наиболее оптимально для системы увлажнения воздуха в квартире, где всё пространства чуть меньше, чем в доме.Установка центрального блока оптимальна в отдельном помещении – бойлерной с подведением магистрального водопровода и запиткой от электрической сети. В связи с небольшими токами потребления магистраль достаточно делать на основе трехжильного кабеля 3*1,5, что свойственно обычным розеткам.

Установка системы увлажнения требует монтаж центрального блока с комплексом водоподготовки, управления и распыления для каждого помещения, ограничения есть только по общей площади, отсюда и выбор – либо Alton HOME 7 или HOME 14.

Оптимальным решением обеспечения комфортных условий в частном доме является грамотное планирование вентиляции и внедрением системы увлажнения воздуха в доме на этапе строительства, что заведомо исключит возможные огрехи и проблемы с монтажом.