Моя ХАТА

Слингокуртка: надо или нет?

Как-то совсем неожиданно для всех пришло прохладное – если не сказать больше – время года. Мимоходом пропустив в своем гардеробе пиджаки и туфли, мы «впрыгнули» из маек и шортиков в куртки и сапоги. А настоящие слингомамы уже обзавелись подходящей одеждой для осенне-зимнего слингоношения. Слингокуртки – что они представляют из себя, какие имеют плюсы и минусы.
Что представляет собой слингокуртка?
Итак, слингокуртка купить – это своеобразная одежда на двоих: для мамы и ребенка, находящегося в слинге. Она хорошо уберегает от холода и маму, и малыша, при этом верхнюю одежду на ребенка одевать не нужно – он практически полностью спрятан в слингокуртке. Существуют слингокуртки с возможностью носить ребенка спереди, на боку, на спине и даже двух детей сразу, а также слингокуртки для пап.
Подавляющее большинство слингокурток состоит из непосредственно куртки для мамы и пристегивающейся к ней слинговставки. Сняв слинговставку, мама может преспокойно использовать слингокуртку в качестве обычной куртки и по окончании слингоношения. Есть также вариант отдельной покупки слинговставки – сейчас изготавливают и их. Но здесь также есть свои тонкости, ибо далеко не к каждой куртке слинговставка подойдет, поэтому лучше ее пошить своими руками под ту куртку, которая есть у вас.
Кому подойдет слингокуртка?
В первую очередь, тем мамам и папам, детки которых к наступлению холодов уже могут находиться в слинге в сидячем положении, т.е. малыши не младше 4 (а то и 6) месяцев. Также хороша слингокуртка и для более старших деток, в возрасте около года, когда хорошо ходить они еще не могут – а уж в зимней одежде и обуви и подавно! Слингокуртка – отличный вариант и для беременной женщины, «пик» интересного положения которой пришелся на холодное время года.
Слингокуртка незаменима в дождь – с коляской и с зонтом в руках вы вряд ли долго погуляете. Хорошо в слингокуртке в любую погоду пробежаться по магазинам, сделать визит к педиатру, сходить в гости. В общем, преимущества слинга продолжаются и в слингокуртке.
А как без слингокуртки?
Почему же нельзя носить ребенка в слинге поверх своей верхней одежды? Вообще-то, можно, многие так и делают. Но, во-первых, это тяжелее, чем в теплое время года: добавьте к весу ребенка вес его верхней одежды и обуви – а это лишние килограмм-полтора. Во-вторых, это не очень удобно и маме, и ребенку, который и так скован в движениях верхней одеждой, плюс к этому примотан к маме в слинге. По этим же причинам неудобно носить ребенка в холодное время года просто на руках.
«А не лучше воспользоваться коляской?» – возникает новый закономерный вопрос. В сильный холодный ветер, дождь, гололед или снег вряд ли удастся полноценно (хотя бы час) погулять с ребенком в прогулочной коляске для зимы. Если вы точно знаете, что климат того места, где вы живете, характеризуется обильными снегопадами, сильными морозами или затяжными дождями в прохладное время года – приобретайте слингокуртку.
В среднем, слингокуртка обойдется вам примерно в 150-200 у.е. Впрочем, вы можете купить слингокуртку б/у – сами понимаете, сильно поношенной она в принципе быть не может, так как используется в основном всего 1-2 сезона. Также у вас всегда с радостью такую вещицу купят через Интернет другие активные слингомамы. А вот на верхней одежде (детской куртке или комбинезоне) и обуви малыша можно сэкономить – так что в результате выйдет не так уж и дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>