Моя ХАТА

Сменные файлы: как выбрать и чем отличаются

Сделать качественный маникюр/педикюр и не допустить развитие всевозможных инфекций и грибков, можно только внимательным и скрупулезным выбором рабочих инструментов и расходников, а также их безукоризненной дезинфекцией. Компания «Сталекс» разработала разные по форме и абразивности сменные файлы специально для «конвейерной» работы в салоне. Поэтому мы хотим более подробно познакомить тебя с нашим ассортиментом. Одноразовые наждаки на клейкой основе используются в тандеме с многоразовой пилкой-основой. Для работы с искусственными ногтями подойдет крупнозернистая (100 грит) и среднезернистая (180 грит) абразивность. А для обработки натуральных ногтей лучше использовать мелкозернистую поверхность (240, 320 грит). В работе со сменными материалами есть свои преимущества: легко наносятся на металлическую основу непосредственно перед началом процедуры; прекрасно снимаются и заменяются на новый; наждак утилизируется, а основа в стерилизуется; немецкие сменные файлы равномерно покрыты качественным карбидокремниевым абразивом; одноразовые наклейки не размокают в воде, не отклеиваются и не двигаются по основанию пилки во время работы; есть модели с мягким пенным основанием и модели без него; бережно, без чрезмерного нажима корректируют форму и длину искусственных и натуральных ногтей; количество в упаковке от 10 до 50 шт, в зависимости от вида сменного файла; размер наклеек совпадают с металлической основой.

Пилочка для ногтей – это инструмент, которым каждая женщина пользуется практически ежедневно. И довольно важно, чтобы этот продукт был качественный, служил долго и бережно относился к ногтевой пластине. На рынке огромный выбор пилочек для ногтей, но особого внимания заслуживают инструменты торговой марки Smart. Что они собой представляют и как ими пользоваться — давайте разберёмся.

Особенности

Пилка для ногтей Smart представляет собой основу со сменными абразивными пластинами. Это очень удобно для использования профессионалами в маникюрных салонах, так как для каждой клиентки можно использовать новый сменный блок.

Кроме этого, у пилок Smart есть ряд преимуществ.

  • Это высококачественный продукт, который имеет соответствующие сертификаты безопасности.
  • Основа для инструмента состоит из 100% хирургической стали. Она не подвергается коррозии, не гнётся в работе, не деформируется при воздействии высоких температур.
  • Сменные файлы изготовлены из карбида кремния, не крошатся.
  • Все насадки после изготовления проходят процесс дезинфекции и полностью стерильны. Их упаковка производится аппаратным методом, они не контактируют с руками фасовщика.
  • Выпускаются с разной абразивностью и разной формы. Вы сможете подобрать инструмент под свои желания и потребности.
  • Ширина файла на десятые доли миллиметра меньше основы для пилки. Вам не придётся запиливать край инструмента, чтобы сделать его безопаснее. Кроме того, сама основа имеет закруглённый край, которым порезать клиента невозможно.

К недостаткам данной пилки для ногтей можно отнести лишь её цену. Но здесь, во-первых, отличное сочетание, учитывая её качество; во-вторых, стоимость данного продукта со временем полностью окупится, так как вам придётся покупать только сменные пластины.

Виды

Так как пилка Smart состоит из двух частей — основы и сменных файлов — поговорим о них по отдельности.

Основа для пилки данного производителя выпускается нескольких видов.

  • Mini. Длина данного инструмента составляет 13 см, ширина – 1,2 см. Она создана для опиливания свободного края, отлично подойдёт для педикюра. Благодаря своим небольшим размерам, ею можно обработать ноготок в самых труднодоступных местах. Сменный файл для данного габарита пилки обойдётся всего в 6 рублей, поэтому данный вариант — самый экономичный.
  • Maxi. Параметры данного инструмента составляют 2 см в ширину и 13 см — в длину. Отлично подойдёт для опиливания поверхности ногтя, а также придания ему формы. Это универсальный инструмент, так как на данную основу подойдут насадки как для пилки, так и для бафа. Здесь цена сменного файла составит 8 рублей.
Mini
Maxi
  • Long. Это удлинённая основа, ширина которой такая же, как и в предыдущем образце, а длина составляет 18 см. Эта пилка отлично подойдёт мастерам, занимающимся наращиванием ногтей, с ней удобно заниматься моделированием, опилом поверхности. Для данной пилки разработаны специальные сменные насадки толщиной 1 мм, которые дают необходимую при моделировании амортизацию. Здесь цена сменного файла будет также составлять 8 рублей.
  • Лодочка. Основа данной формы выпускается в двух параметрах: длиной 13 и 18 см. Округлой стороной пилки удобно опиливать ноготь, особенно в зоне около кутикулы, прямой же вы без труда придадите ногтевой пластине нужную длину и форму. Сменный блок для данной основы обойдётся вам в 9 рублей.

Кроме того, ТМ Smart выпускает экономичную версию основ для пилок и бафов, сделанную из акрила. Длина и ширина такой пилки соответствует стандартной, выполненной из стали, а вот толщина немного больше: таким инструментом вы легко обработаете даже наращённые ногти. Материал же основы хорошо переносит химическую стерилизацию, поэтому не стоит опасаться за здоровье своих клиенток.