Моя ХАТА

Собака на приусадебном участке: строим вольер своими руками

Во дворе загородного дома можно создать идеальные условия для содержания собаки. Если приусадебный участок обнесен высокой надежной оградой, они могут пользоваться свободой передвижения без привязи. Ограничить место проживания пса вольером — более надежный и безопасный для посторонних людей способ содержания.

Вольер для собаки своими руками

Часто место для собак определяют в хозяйственных постройках, что крайне нежелательно из-за недостатка воздуха и света. Но вот использовать стену сарая для пристройки заграждения — вполне оправданно. Во-первых, нужно будет соорудить только три стены. Во-вторых, в стене сарая можно устроить лаз в расположенную внутри будку, которая будет защищена от холода и сырости.

Для охотничьих собак и овчарок площадь вольера не должна быть меньше 9-10 кв.м., высота стен — до 2 м.

Чтобы пес не перепрыгнул заграждение, его снабжают козырьком. Фасадная стена вольера, или даже две, могут быть затянуты сеткой, толщина проволоки которой не менее 2,5 мм. Сетку необходимо надежно закрепить.

Монтаж вольеров предполагает устройство навеса, если не полностью закрывающего территорию, то место над будкой обязательно должно быть под ним. Это защищает от осадков и снежных заносов. Кроме того, около конуры желательно устроить деревянный помост, удобный для отдыха.

Пол нужен земляной, тщательно утрамбованный и имеющий уклон для стока воды, или деревянный.

Деревянный настил предпочтительнее. Он сооружается из качественных досок, которые плотно пригоняются для хорошей устойчивости. Такую поверхность легко содержать в чистоте и дезинфицировать.

Для постройки удобной и теплой будки необходимо точно выдержать ее размеры: в маленьком помещении собаке будет тесно, а в чрезмерно большом — холодно. Поэтому для крупных псов (кстати, все большые породы собак с фото и названиями представлены на этом сайте https://cane-corso.online/porody/bolshie/) площадь пола нужна 0,9 кв.м., высота фасадной стенки 0,7 м, задней — 0,6 м, лаз — до 0,4 м в высоту.

В зимнее время лаз закрывается плотным пологом. Стены будки можно утеплять снаружи соломой или снегом, внутри необходимо устроить подстилку из сена. Менять подстилку полностью нужно раз в 10 дней, но ежедневно следует удалять грязную или мокрую ее часть.

Если вольер устроить невозможно, собак содержат на привязи, место для которой должно быть сухим и непродуваемым. Привязь можно закрепить на металлическом стержне, вбитом в грунт на 0,5 м около лаза в будку. Можно цепи позволить двигаться по натянутой проволоке, тогда собака получит большую свободу движения.

В любом случае, содержание псов на свежем воздухе — залог их отличной физической формы.

Как сделать вольер для собаки своими руками: более подробно Вы можете посмотреть на сайте http://stroimsami.online/voler-dlya-sobaki-svoimi-rukami/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>