Моя ХАТА

Собаки — французская слабость — лежаки для собак!

Собаки — французская слабость — лежаки для собак!

Всегда интересно, какое место занимает тот или иной объект изучения. Этому предшествует сбор информации, серьезная аналитическая работа рейтинговых агентств, а уже после этого публикуются рейтинги. Насколько объективен результат? Будем считать, что он рисует желаемый идеал, которому все должны соответствовать. И мы сравниваем рейтинги стран, городов, банков, университетов, спортсменов, рейтинг отелей Парижа или Москвы. Но, оказывается, во Франции, где живут самые счастливые собаки в мире (если судить по французскому законодательству), есть и рейтинг собак.

Результаты сравнительного анализа подводит Центральный кинологический клуб. В десятку наиболее рейтинговых животных попали (по нисходящей): лабрадор (9,1 %), пудель (6,2 %), йоркшир (5,6 %), немецкая овчарка (3,5 %), Бретань спаниели (3,3 %), разные пастушьи (3,4 %), Бишон (2,4 %), кокер-спаниель (2,7 %), фокстерьер (1,8 %), боксер, Ши-тцу (2,2 %). Но в реальной жизни Франции значительная часть домашних собак – беспородна. Статистика подтверждает, что французы любят своих питомцев, 1,6 % из которых – чистокровные, 20,9 % — с родословной.

В последние годы происходит увеличение числа кошек по сравнению с собаками примерно на 7 %. У 17,4 % владельцев собак есть, по крайней мере, две собаки, у 31,4 % владельцев кошек есть две кошки. Однако эта тенденция вовсе не демонстрирует отсутствие любви французов к собакам. Это, скорее, осознание ответственности за животное, которое достаточно сложно содержать в условиях больших и шумных городов. Исследования показали, что собак держат в средних размеров домах, а их владельцы обычно пенсионеры. А собакам необходимо обустроить место и для этого хорошо подойдут лежаки для собак, подробнее смотрите на сайте haustier.com.ua.

Французы сами себя называют сумасшедшими. В эпоху кризиса они имеют самую многочисленную в ЕС численность домашних питомцев: после рыбок (36,4 млн.!), кошки и собаки входят в тройку любимых домашних животных. Что еще более важно, французы увеличили расходы на питомцев, направив 1,5 млрд. евро на их покупку и питание. Гигиена и медицинское обслуживание, на долю которых приходится 11% расходов на животных, быстро развиваются: ветеринарные расходы увеличились на 72 % за последнее десятилетие. Появляются сайты знакомств, виртуальное кладбище, а еще — салоны красоты и даже маски с глиной для собак. Знаменитый отель Лондон в Париже всегда готов предоставить комфортные условия пребывания не только постояльцам, но и их четвероногим питомцам.

Но в той же Франции существует Национальная конфедерация SPA (общество защиты животных), которая имеет 56 приютов, 12 ветлечебниц. Есть еще Фонд, охватывающий 30 млн. человек, который пристраивает собак в надежные руки. Если дословно перевести его название, то оно звучит так: Фонд усыновления собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>