Моя ХАТА

Советы покупателям Lexus

Каждый раз при необходимости покупки нового автомобиля перед владельцем ставится непростая задача. Какую модель выбрать, авто лексус официальный дилер вам поможет, чтобы она оптимально соответствовала его потребностям, приносила удовольствие, вызывала восхищение у близких и посторонних людей? Многие автомобилисты часть ответа на этот вопрос уже нашли: однажды оценив все преимущества марки Lexus, они вряд ли когда-нибудь пересядут на машину другого производителя.

Но определиться с брендом — это только половина проблемы. Теперь нужно выбрать подходящую модель из широкой линейки, которую выпускает «Лексус». А это бывает очень непросто: все автомобили яркие, комфортные, созданные с учетом современных технологий. Как же оптимально подобрать авто «под себя»? Попробуем помочь вам в этом.

Критерии выбора авто

  • Цена. Во многом именно размер бюджета определяет выбор модели автомобиля. В случае с «Лексусом» разброс стоимости может быть довольно существенным — от полногибридного премиум-компакта Lexus CT 200h за 1,8 млн руб. до роскошного длиннобазного седана LS 600H L, максимальная комплектация которого обойдется в 7,5 млн руб.
  • Класс машины. Даже при неограниченных финансовых ресурсах не все покупатели берут самое дорогое авто. Одному нужен городской кроссовер, а другому — заряженное купе. В линейке Lexus представлены модели на любой вкус. Любители «летать с ветерком» могут остановить свой выбор на мощном «Лексус» RC 350, а экстремалы, желающие покорять бездорожье в люксовой обстановке, наверняка предпочтут легендарный LX 570.
  • Тип кузова. Самые распространенные на сегодняшний день кузова — седан, хетчбэк и SUV. Первый традиционно считается престижным и универсальным, на втором удобней парковаться и передвигаться по узким улочкам, а третий позволяет успешно справляться с плохими дорогами, бордюрами и легким бездорожьем. Модельный ряд Lexus включает модели с различными кузовами, но особенно широко представлен SUV — есть и сверхкомпактный «паркетник» NX, и среднеразмерный RX 350, и практически полноразмерный внедорожник «Лексус» GX 460 (элитная версия Land Cruiser Prado).
  • Тип силовой установки. Марка «Лексус» считается наиболее «продвинутой» в области внедрения экологически чистых технологий. Поэтому, наряду с обычными бензиновыми моторами, многие модели также оснащаются гибридными агрегатами, которые используют дополнительные электромоторы. Например, компактный кроссовер Lexus NX 300h, премиум-седан LS 600H и другие.