Моя ХАТА

Современный ремонт: технология и особенности

Ремонт квартиры — это ответственный и сложный процесс, требующий от исполнителя не только четкого соблюдения последовательности действий, определенной технологии и сроков выполнения тех или иных ремонтных процедур, но и качественного планирования, подготовки и контроля за их выполнением.

Основой любого ремонта является подготовка рабочей площади. Ведь для выполнения перепланировки, реконструкции или обычного обновления помещений обязательно нужно убрать все ненужные и старые элементы. Другими словами, необходимо демонтировать старые дверные конструкции, перегородки, цементные стяжки и напольные покрытия, вынести сантехнику, до основания очистить стены и потолки и так далее.

Следующий этап ремонта — это приобретение, доставка на объект и хранение стройматериалов. От исполнителя здесь также требуются определенные навыки и знания, ведь правильное обращение с материалами обеспечит существенную экономию сил и с экономит много времени.

Обязательно нужно создать условия для свободного перемещения в процессе выполнения ремонтных работ, поскольку от этого напрямую зависит качество и оперативность обновления помещений. Именно поэтому тяжелые и объемные материалы, такие как блоки, кирпичи, штукатурка, сухие смеси и прочие, в помещения следует заносить по частям, хотя их приобретение и транспортировку лучше осуществлять целиком и с определенным запасом. Ведь намного дешевле приобрести и доставить сразу все необходимое количество крупногабаритных материалов, чем делать это по частям.

На следующем этапе можно непосредственно приступать к ремонту помещений. Подобный процесс всегда нужно начинать со строительства перегородок, поскольку это наиболее ответственная и сложная работа. Первым делом выполняется разметка, после чего производится возведение каркаса и закрепление профилей. Только после этого можно приступать к монтажу обшивки.

Эта последовательность работ характерна для перегородок, которые делаются с использованием хорошо известного всем гипсокартона. Если конструкции планируется возводить с применением старых традиционных методов, то в этом случае следует привлечь профессиональных каменщиков. Сложность подобной работы состоит в том, что далеко не во всех помещениях перегородкам можно обеспечить прямоугольные характеристики, поэтому здесь никак не обойтись без точности выверки, а также определения оптимальных мест для размещения конструкций.

Параллельно выполняются сантехнические и электромонтажные работы . Прокладка проводов обычно осуществляется на стыках полов и стен, по потолкам и вдоль стен, что позволяет скрыть кабели под последующей отделкой.

Что касается сантехнических работ, то под ними подразумевают обновление отопительной системы. Ее делают более компактной, а стояки подвергают повторной сварке. Последние при этом могут быть утопленными в стены.

По завершении электромонтажных и сантехнических работ приступают к оштукатуриванию поверхностей. Главная задача подобной процедуры — это не просто покрыть стены штукатуркой, а обеспечить соблюдение прямых углов и требуемых геометрических пропорций.

Следующий этап ремонта — это отделка помещений. Она предполагает наклеивание обоев и покраску поверхностей. Параллельно устанавливают осветительные приборы, выключатели и розетки.

Последним этапом ремонта является обновление паркетного пола. Его шлифуют и покрывают лаком.

На этом процесс ремонта можно считать завершенным. Остается только вынести инструменты, после чего пригласить специалистов по клинингу для уборки и чистки помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>