Моя ХАТА

Спутниковое телевидение бесплатно

В нынешнее нелегкое время, мы стремимся уберечь свои финансы от избыточного расточения. Поэтому люди стали максимально экономить и искать везде выгоду. Отказ от стандартных кабельных ТВ услуг и переход на менее затратные варианты – рациональный способ экономии.

С каждым днем огромную популярность среди пользователей России обретает спутниковое телевидение. Легкость в настройке каналов, качественное изображение и звучание, — все это пленит к себе абонентов. Отдельно стоит отметить мощность покрытия сигнала, что позволяет просматривать телепрограммы в цифровом качестве даже в удаленных регионах страны.

    Сигналы спутника посылаются как открытые, так и закрытые – кодированные каналы. Спутниковое телевидение без абонентской платы – это и есть бесплатные каналы в открытом доступе. Для их просмотра не нужны карты доступа .
    На территорию России вещает много разных спутников, у которых есть как закодированные, так и открытые каналы:
  — ABS 1/2 («Радуга”)
  — Eutelsat-36A/36B («Триколор ТВ”, «НТВ-Плюс”)
  — Hot Bird 13В/С/D
  — Intelstal 15/ Horizons 2 («Континент ТВ и Телекарта”)
  — Intelstal 904 («Актив ТВ”)
  — Экспресс-АМЗ («Восточный экспресс”)
  — Ямал 401/Ямал 300К («Ямал”)
    Безусловно, спутниковое телевидение бесплатно – это мечта каждого пользователя. Благодаря такой возможности можно просматривать интересные программы без абонентской платы, перечисления денежных средств и других вложений. У спутника Eutelsat-36A/36B существует около 10 бесплатных открытых каналов, которые можно смотреть, используя любой ТВ-тюнер и тарелку, предварительно настроив их на нужную частоту. А спутник Hot Bird имеет множество не кодированных русских и зарубежных каналов. Например, 4 бесплатных армянских канала, еще есть французские, итальянские, украинские и многие другие. Так же можно настроиться на спутники ABS 1/2, Ямал 402 – у всех их есть легальные не кодированные каналы, для просмотра которых всего лишь нужно правильно настроить спутниковое оборудование.
Используя данные и частоты транспондеров из таблиц ниже, Вы можете настроить прием этих каналов на своем спутниковом оборудовании, но при условии что Ваша спутниковая антенна направленна и настроена на соответствующий спутник.
Открытые каналы Eutelsat-36A/36B 

Открытые каналы Eutelsat-36A/36B

Открытые каналы Ямал 402

Открытые каналы Ямал 402

Открытые каналы Hot Bird

Открытые каналы Hot Bird

Открытые каналы Hot Bird

    Если вы определились и решили установить спутниковую антенну для просмотра не кодированных каналов , вам необходимо знать, что потребуется для работы спутникового ТВ:
 • Тюнер (ресивер) – декодер и преобразователь сигнала. Бывают для декодированных каналов (FTA), так и для закрытых с жестким диском, эмуляторами, картоприемниками, разными слотами и всеми прочими функциями. При выборе ресивера, внимательно изучите его прошивку на доступность и систематичность входящих программных обеспечений.
 • Тарелка (спутниковая антенна) – приспособление для получения сигнала.
 • Конвектор (головка) – отбивает от тарелки передающийся сигнал. Где конвертирует его и отправляет на ТВ-тюнер. Существует линейная и круговая поляризация конвектора, что зависит от спутника.
 • Кронштейн – строение из металла, с помощью, которой крепится антенна к стене. Монтируется на 3 – 4 анкера. Ножку антенны подбирают так, чтоб тарелка могла свободно вращаться, не упираясь в стену.
 • Телевизионный кабель, соединяющий головку с ресивером.
 • Вы можете принимать незакодированные каналы сразу с двух спутников используя DiSEqС (дисек) переключатель – это переключатель сигналов с нескольких конвекторов в 1 кабель . Для данного способа потребуется две спутниковые тарелки которые будут направленны на разные спутники и соответственно DiSEqС переключатель и ресивер поддерживающий DiSEqС протокол .
 • SCART или тюльпан, HDMI-кабель, что соединяет телевизор и ресивер.