Моя ХАТА

Стиль «Поп-Арт» в оформлении интерьера

Изначально, в 50-е годы возникло направление в искусстве поп-арт в виде ответа на абстрактный экспрессионизм, и только в 60-е годы это стиль начал использоваться в оформлении интерьера. Стиль не остался в прошлом и до сих пор пользуется популярностью у владельцев заведений общественного питания, потому что основная мысль поп-арта — образы продуктов питания, использованные не по правилам.

Основная отличительная особенность стиля – использование в интерьере буквально любой вещи, но не по ее основному предназначению, то есть вешалкой для одежды может стать скульптура, а вазой – обычная консервная банка. Только при произношении названия стиля поп-арт, в голове рисуется образ Мерилин Монро, потому что было ее время.

Не будет передан стиль в полном объеме, если при его создании не были использованы зеркала, пластик и даже оптические эффекты, для получения большего визуального пространства, чем есть на самом деле. В основном для создания световых эффектов используется неоновая подсветка, светодиоды, яркие плафоны или лампы. Подвесной потолок делают не в классическом варианте, а ассиметричным. Приемлемы всевозможные постройки в комнате в виде подиума, полок.

В цветовой гамме никаких ограничений нет, чем ярче – тем лучше, предоставляется полный полет фантазии, который позволит сочетать не сочетаемое, но при этом сохраняется вариант оформления исключительно в черно-белых цветах. Светодиодные ленты Arlight очень популярны в таком стиле интерьера.

Отлично впишутся в интерьер гладкие поверхности, пластиковые аксессуары. Пол и потолок, как правило, всегда делают глянцевым. Характерным элементом для стен является их оформление с помощью трафаретов, газет или всевозможных рекламных постеров.

При оформлении интерьера дизайнеры советуют выбрать три основных цвета, чтобы помещение не было перегружено и led модули купить, а дополнить все вполне можно такими яркими аксессуарами как шторы, подушки, пледы или постельное белье с интересной расцветкой. Несомненно, яркие цвета могут надоесть, поэтому яркими акцентами лучше сделать мебель, а цвет стен или обоев подобрать более приглушенный.

Поп-арт придется по душе далеко не всем, но любители экспрессии и всего яркого равнодушными не останутся. Не стоит сразу оформлять в таком стиле дом или квартиру целиком, лучше отвести отдельное помещение, например комнату для гостей или кухню-столовую. Очень важно, чтобы человек, проживающий в таком помещении, чувствовал себя комфортно.

Купить гирлянды Белт Лайт? Легко! На signled.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>