Моя ХАТА

Стоимость осушителей воздуха

Современный мир не стоит на месте, как и новые технологии, которые поражают наше воображение из года в год. Это касается многих областей, таких как медицина, химия, робототехника и так далее. Но сегодня мы детальнее рассмотрим такую отрасль, как климатическая техника. Если наши бабушки и дедушки раньше использовали только напольные вентиляторы, то сейчас прогресс шагнул намного вперед и предлагает широкий спектр возможностей для любых потребностей – осушение, увлажнение, вентиляция, рекуперация, кондиционирование, фильтрация и многое другое. Что же нужно в каждом конкретном случает сугубо индивидуально и зависит от множества факторов – из чего построен дом, тип окон, какой климат преобладает в данном регионе, сколько людей одновременно находятся в помещении, есть ли естественная вентиляция, отопление и так далее. В зависимости от этого нужно подбирать подходящее оборудование или комбинировать различные агрегаты. Если в вашем жилище начала появляться плесень, грибок, потеют стеклопакеты, то это верные признаки того, что уровень влаги значительно превышает норму. Для решения этого вопроса, подойдет такой прибор, как осушитель воздуха, цена которого прямо зависит от показателей мощности и производительности.

Кроме этого стоимость такого оборудования может зависеть от наличия дополнительных функций – таймера включения/выключения, гигростата, жидкокристаллического дисплея и так далее. Немалую роль в образовании цены играет и фирма-производитель – чем она известнее, тем дороже будет стоить такой прибор. Как показывает практика, на сегодняшний день громкое имя не всегда является гарантией качества и долговечной бесперебойной работы. Самые доступные — бытовые осушители. Они имеют много преимуществ – небольшой размер, мобильность, низкий уровень шума при работе, энергоэффективность, высокая производительность. Среди них различают два основных вида – это конденсационные и адсорбционные агрегаты. Первый вариант работает по принципу конденсации: пропуская через себя воздушные массы, излишняя влага из них скапливается в специальном резервуаре (также существует возможность отведения накопившейся воды в канализацию). Второй тип приборов функционирует, основываясь на специальном веществе, которое и поглощает излишнюю влагу из атмосферы. Чаще всего такие модели более дорогостоящие и адсорбирующее вещество требует регулярной замены.

То, какой прибор подойдем именно вам, лучше определить, поговорив с опытными специалистами. Лишь оценив площадь и тип помещения, они смогут предложить вам различные опции, которые бы вписались в ваш бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>