Моя ХАТА

Страна, под названием Коста-Рика

Страна, под названием Коста-Рика

Страна, под названием Коста-Рика, расположена между республиками Никарагуа и Панама. Несмотря на незначительную площадь, она прославилась на весь мир своими неповторимыми кофейными традициями и многообразием сортов этого бодрящего напитка, выращиваемого на местных плантациях.С 1991 года, на территории Коста-Рики проводится удивительное, по своей красоте, театрализованное кофейное турне-экскурсия Cafe Brit. Специальные костюмы, в которые наряжаются участники действа, атмосфера живой истории и посвящение в искусство приготовления этого благородного напитка, наверняка, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Кроме того, в уютных кафе посетителям разрешено проявлять свою фантазию и создавать из различных сортов кофе в зернах неповторимые сочетания.

В зависимости от степени вашей увлеченности этим бодрящим и натуральным напитком, можно выбрать один из двух представленных вариантов кофейных туров, а именно – «классический» или же «любительский».

Экскурсия, предназначенная для истинных гурманов, отличается куда большей познавательностью, благодаря ей вы сможете посетить настоящие кофейные плантации, а также небольшие заводы, специализирующиеся на процессах обработки кофейных зерен. Кроме того, специально для вас будет подготовлен увлекательный рассказ об особенностях процедуры выращивания натурального кофе, процедурах обжаривания его зерен, а также, о том, какими особенностями отличается продажа кофе в зернах. Также, благодаря экспертам, вы сможете узнать о технологии отбора лучших кофе-бобов, из которых, в последующем, получают эксклюзивный напиток.

Кроме того, вам откроют секреты приготовления настоящего эспрессо и способы взбивания молочной пены, необходимой для получения идеального капучино.

А в том случае, если вы не желаете углубляться в особенности выращивания, реализации и приготовления кофе, лучше всего остановить свой выбор на, так называемом, семейном туре «классик». Благодаря одетым в традиционные одежды гидам, а также приготовленному для всех участников вкусному обеду, такое приключение наверняка понравится даже детям.

Что касается взрослых, они смогут ознакомиться с циклом производства самого лучшего кофе, купить кофе в чалдах, получив информацию об особенностях его приготовления. Кроме того, вам расскажут о различных способах обжарки зерен, каждый из которых, по-своему, влияет на конечный вкус напитка.

Одним словом, кофейный тур в Коста-Рику подарит вам и вашей семье массу незабываемых впечатлений! Хорошего отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>