Моя ХАТА

Строительный вагончик от ЗМК — когда дело касается большого строительства


Строительный вагончик от ЗМК — когда дело касается большого строительства

Автор: admin · 04.04.2014

Когда речь заходит о строительстве, то среди таких проблем, как закупка материалов, привлечение профессиональных рабочих и так далее, возникает еще одна, о которой почему-то сначала забывают. Причем,речь об одной из основных проблем — размещении рабочих на строительном объекте. Раньше, буквально лет 20 назад, строители жили в так называемых бытовках, которые возводили перед началом стройки и сносили, после того, как объект был закончен. Но это вызывало дополнительные финансовые затраты. Можно было и схитрить, возведя такие временные места для проживания рабочих таким образом, чтобы использовать их в строительстве, но такое получалось далеко не всегда. Сегодня все эти проблемы решены благодаря строительным вагончикам.

Их изготавливает, например ЗМК. Строительный вагончик — довольно простое, но функциональное приспособления для временного проживания строителей на объекте. Обычно в длину такие вагончики имеют 6 метров, ширину около 2 с половиной, также как и в высоту. То есть, получается вполне удобная комната. Благодаря особому строению каркаса, вагончики можно устанавливать друг на друга или перетаскивать на различные строительные объекты. Строительный вагончик — достаточно комфортно жилье, имеющее теплоизоляционный слой и внутреннюю отделку. Жить в таком вагоне можно даже зимой при температуре на улице до минус 30 градусов.

Сегодня такие изделия весьма востребованы как среди больших строительных компаний, так и для тех, кто строит частный дом для себя и временно нужно где-то жить, а, как вы сами понимаете, процесс пойдет намного быстрее, если жить прямо на месте строительства. В одном таком вагончике с достаточным комфортом могут проживать от одного до четырех человек. Нередко внутренняя отделка строительных вагончиков так хороша, что по окончании строительства дачи хочется продолжать в нем жить. Ведь в вагончик можно провести электричество, оборудовать кондиционером или обогревателем, поставить телевизор, оборудовать сантехникой и так далее.

Иногда такие индивидуальные строители своих дачных домиков или загородных коттеджей делают строительные вагончики, или как их еще иначе называют, бытовки, собственные руками. Но такой вариант требует времени, затрат сил, а также наличия определенных навыков. Заказать строительный вагончик у производителя намного выгоднее, тем более что цена его вполне оправдана долгими строительными работами: дом строят нередко по году и дольше, а после окончания строительства такой вагончик можно переоборудовать в маленькую кладовку с инструментами, к примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>