Строительство фундамента, этапы, советы, нюансы | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Строительство фундамента, этапы, советы, нюансы

При возведении жилого здания каждый заказчик старается не только получить качественную и надежную конструкцию, но и сделать это в максимально короткие сроки. И вот на этом моменте возникает вечная дилемма: чем пожертвовать – скоростью стройки или же качеством всего строения. И если жертвовать качеством здания, то спустя несколько лет можно наблюдать за постепенным разрушением фундамента и. как следствие, всего дома в целом.

фундамент

Как следствие, для деревянного дома фундамент должен быть невероятно прочным и надежным. Если вам нужны качественные услуги п остроительству прочного и надежного фундамента под ваше здание, то обращайтесь в отличную компанию Атланта Капитал по ссылке atlanta.com.ua. Заливка фудамента, выполненная мастерами этой компании, будет по-настоящему надежной.

фундамент

Если планируется возведение небольшого дачного домика из бруса, то самым оптимальным фундаментом станет столбчатый, а вот если уже здание планируется многоэтажным, то лучше всего создавать ленточный тип фундамента. Кроме того, на вид фундамента оказывает влияние не только архитектурные особенности здания, но и тип грунта, на котором производится строительство, сроки работ и сумма, которой обладает заказчик.

Для возведения надежного и качественного фундамента для деревянного дома необходимо очень точно и правильно рассчитать все нагрузки, которые будут на него действовать, и подобрать оптимальный вид опоры. После завершения данного этапа проводится разметка местности, во время работ над которой необходимо очень точно обозначить все границы будущего здания. После этого проходят все земельные работы, создается подушка, которая защитит фундамент от влаги и является одним из основных характеристик, влияющих на прочность всей конструкции. Возведение дома из бруса подразумевает под собой строительство и установку других вспомогательных элементов, таких, как сваи, столбы и прочее.

фундамент

В такой ситуации важно продумать и обеспечить защиту от влаги, тепла и о нормальной вентиляции.

Столбчатые фундаменты для деревянного дома являются самым лучшим решением для строительства деревянных домов или домов из материалов, не оказывающих большую нагрузку на грунт. Несмотря на то, что данный вид фундамента является одним из самых простых, он позволяет создать очень прочную и надежную конструкцию в целом. Такой тип фундамента представляет собой систему столбов, которые устанавливаются в тех точках, на, которые приходится вся основная нагрузка от здания. Столбы возводятся на расстоянии приблизительно в два метра друг от друга.

Для создания такого типа фундамента для деревянного дома обычно выкапывается яма размерами 50х50х50 сантиметров, которую полностью заполняют щебнем. После этого создают щебневую подушку путем утрамбовки щебня. И только после проведения данной операции устанавливается столбик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>