Моя ХАТА

Табу для цветов в коробке, и как создать для них идеальные условия

Цветы это подарок, который часто дарят женщинам, мужчинам и даже детям на разные торжества. Вот только это уже настолько привычный и традиционный презент, что уже мало кого можно им удивить. Конечно, если только вы не выберите миллион алых роз.

цветы в коробке

Но, не так давно появился новый метод оформления цветов, благодаря Бернарду Шоу, который впервые сделал такой подарок своей любимой актрисе – цветы в коробке.

Раньше шляпная коробка использовалась исключительно по своему прямому назначению, и мало кому можно прийти в голову, положить туда живые цветы. Конечно если говорить о самых первых коробках для шляп, то они были слишком простые и некрасивые, и лишь со временем, дизайнеры чудесных шляпок, решили использовать свою упаковку в качестве рекламы благодаря этому смелому шагу картонная коробка стала оригинальной вещичкой.

И сейчас их стали применять для других целей, поскольку головные уборы такого плана мало кто носит. Так и стали цветы в коробке в Киеве так сказать последним писком флористической моды. Ведь такую композицию можно преподнести даже первой леди или королеве.

Вместе с этим такие растения не требуют особого ухода, что также повлияло на их популярность среди занятых женщин в нашей стране.

К тому же такой букет можно оформить в квадратную, овальную, прямоугольную или любой другой формы коробку на ваш выбор. Часто стали пользоваться популярностью упаковки в форме сердца, если они преподносятся любимым. Также цветы в них можно дополнить пирожными или конфетами, если подарок предназначен для сладкоежек.

А что же тогда нужно цветам в коробке? Лишь создать для них благоприятные условия, которые позволят им жить несколько недель и радовать всех вокруг. Так например, если вы получили такие цветы зимой, сразу поставьте их на подоконник и приоткройте окно, чтобы растения адаптировались к переменам температур.

Чего бояться цветы в коробке:

  • резких скачков температур (холод – тепло и наоборот);
  • сквозняков (это касается всех живых растения и даже большинства цветов в горшках);
  • прямых солнечных лучей (поэтому не стоит ставить их на подоконник или вблизи него);
  • в холодное время года цветы нужно держать подальше от батарей и обогревателей (ведь они пересушивают воздух).

Мы рассмотрели самые важные табу для цветов в коробке, а теперь посмотрим в чем же состоит уход за ними. Ведь их же нужно как-то поливать, чтобы они жили как можно дальше.

Итак, цветы в коробке в Киеве требуют полива, только чистой отстоянной водой, которая была набрана минимум за час до этого. Затем, с маленького чайничка с миниатюрным носиком аккуратно поливаем губку, в которой находятся срезанные цветы. Здесь нужно быть внимательным, так как если воды будет переизбыток, можно испортить не только цветы, но и саму картонную коробку. Лучше всего поливать их постепенно и каждый раз проверять — флористическая губка должна быть влажная. И учтите, что она постепенно набирает воду, так что после полива подождите пару минут.

Затем, несколько раз в неделю стоит опрыскивать цветы из пульверизатора. Это поможет не только убрать пыль, которая осела на растениях, но и даст дополнительную влагу самым листьям и бутонам.

Также со временем, конечно лепестки и листья будут увядать и опадать. И их стоит сразу убирать, чтобы не спровоцировать развитие болезни, которое может погубить все цветы.

Если вы хотите купить цветы в коробке в Киеве впервые, тогда обратитесь в цветочную лавку «Чайная роза». Именно здесь работают лучшие специалисты, которые знают, что вам предложить на любой праздник или в качестве подарка без повода. Ведь флористы не только умеют правильно создавать композицию, но и знают какие цветы следует выбирать для каждого случая, и что они скажут за вас. Вместе с цветами в коробке вы получите короткий инструктаж, о правильном уходе за ними. Но, если вы читали эту статью, тогда вы уже обо всем знаете, а «предупрежден, значит вооружен».

Покупайте красивые букеты и композиции, дарите радостные эмоции, которые всегда помогают поддерживать чувства и зажигать их с новой силой. И пускай радость и веселье будет не только привязана к важным семейным датам, но и приходит в дом в любой обычный будний день.